Происшествия

Пятна на «Солнышке»

Екатерина НиколаеваЗаведующая детсадом взяла на работу племянницу, снявшуюся в эротическом ролике…

Жители Теньгушева требуют от надзорных ведомств проверить на профпригодность 22-летнюю работницу детсада «Солнышко» Екатерину Николаеву. Некоторое время назад она снялась в эротическом ролике «Теньгушевские доярки». Родители не хотят, чтобы их малышей воспитывала «особа с сомнительной репутацией». Но заведующую детсадом, которая является родной тетей виновницы скандала, это не смущает. По ее словам, главное, что племянница не судима, а съемки топлес не мешают педагогической деятельности. «Интимные» подробности выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Детский сад «Солнышко» в районе на хорошем счету. Здание отремонтированное и ухоженное, хорошая игровая площадка. Дошкольное учреждение посещают 154 воспитанника. С детьми работают опытные педагоги. Родители были довольны, пока туда не трудоустроилась Екатерина. В молодой воспитательнице родители узнали героиню эротического ролика «Теньгушевские доярки», размещенного в Интернете пару лет назад. Перед камерой позировали три прелестницы, обнажив грудь. Дамы выясняли, чей бюст лучше, больше и приятнее на ощупь. В итоге победила дружба. Видео долго радовало сильную половину Теньгушевского района. Затем его все же удалили, но «подвиги» героинь не забыты до сих пор.

«Вы представляете, кто работает с нашими детьми! — возмущаются родители. — Неужели специалиста с такой репутацией можно взять на работу в детсад? У этой Кати вообще есть педагогическое образование?» На вопрос корр.«С», почему не обратились напрямую к заведующей, а не в газету, родители ответили, что все жалобы бесполезны, так как Катерину связывают с руководительницей родственные узы. «Заведующая приходится ей родной тетей, — рассказывает жительница Теньгушева. — Кроме того, девушка встречается с племянником бывшего главы района Александра Дементьева. Вы думаете, если его судят, то власть закончилась? Ничего подобного. Мать Катиного жениха является заместителем главы района. Как вы думаете, в такой ситуации мы чего-то сможем добиться?»

Корр.«С» обратились за комментарием к заведующей Тамаре Палаткиной. «Вам жалуются неграмотные люди! — негодовала педагог с 20-летним стажем. — Да, Катя является моей племянницей. И что?! Наши отношения трудно назвать родственными. Я видела ее в предпоследний раз, когда из роддома забирали, а потом мой брат развелся с ее матерью и мы не общались. Поэтому о каком блате может идти речь?» Как выяснилось, заведующая ничего не знала об эротическом ролике с участием племянницы. Да и как относиться к данному факту, если на грехи молодости нет регламента? «При приеме на работу главное — отсутствие судимости и чтобы документы были в порядке, — поясняет Палаткина. — Особых требований к биографии сотрудника законодательство не предъявляет». Педагогического образования у Екатерины действительно пока нет. «Она учится в институте, — сообщила тетя. — В этом случае человек может устроиться воспитателем на место сотрудницы, ушедшей в декрет». Поэтому оснований для увольнения нет.

Но родители надеются, что сотрудники правоохранительных органов, прочитав этот материал, проведут проверку в отношении Екатерины. Ее профпригодность должно оценить надзорное ведомство, а не тетя, с которой прелестница увиделась только через 22 года. Также «С» готова предоставить надзорным ведомствам то самое скандальное видео. И хотелось бы услышать по этому поводу мнение самой Екатерины.

340x240_mvno_stolica-s-noresize