Происшествия

В Саранске за спайсы осудили родственника олимпийской чемпионки

Октябрьский районный суд Саранска вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Лашманову. Работник муниципального предприятия «Горэлектротранс» признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ без цели сбыта. В качестве наказания молодой человек обязан выплатить штраф в доход государства в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. По данным «С», осужденный приходится родственником олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Лашмановой.
Слесаря подвижных составов Лашманова задержали оперативники УФСКН РФ по РМ в январе текущего года в районе пруда Корчагинец. При его досмотре было обнаружено несколько доз синтетических «солей», которые работник муниципального предприятия приобрел у знакомых молодых людей для личного потребления. Освидетельствование показало, что Лашманов находился под воздействием наркотиков.
Сбытчики запрещенного зелья также были задержаны в ходе оперативных мероприятий. За «Покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. В ближайшее время уголовное дело планируется передать в суд.
В ходе следствия установлено, что 27-летний работник сельскохозяйственной организации и его безработный друг-ровесник распространяли спайсы в Саранске на протяжении нескольких месяцев. Они заказывали партии зелья через онлайн-магазины и сбывали путем тайников-закладок. В качестве вознаграждения получали заработок в виде 8% от сумм продаж. Спустя несколько месяцев руководство магазина за «добросовестную» работу повысило закладчиков в «должности». В январе минувшего года молодые люди стали оптовыми курьерами. Они забирали крупные партии зелья из тайников, дробили на части и прятали в различных уголках города для розничного закладчика. Всего наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 350 граммов запрещенных веществ. На время следствия подозреваемые заключены под стражу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize