Происшествия

Украинка Надежда Савченко будет сидеть в Мордовии?!

Надежда СавченкоЗнаменитая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском, может оказаться в мордовской колонии. Об этом весьма уверенно заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности. Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», — отметил он в эфире радиостанции «Вести FM», указав на склонность Савченко к пению.

Напомним, что во время оглашения Савченко спела народную песню «О косы, косы вы мои», заменив слова на «О судьи, судьи, что ж вы меня судите». Также подсудимая как могла исполнила песню «Горела шина», посвященную событиям на Майдане в Киеве. В конце крикнула: «Слава Украине!» После вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время встреч на высшем уровне в «нормандском формате» он неоднократно поднимал вопрос об обмене Савченко на двух россиян. Речь идет о военнослужащих Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу Порошенко, отметил, что Россия при рассмотрении возможности обмена Савченко будет действовать в соответствии с национальным законодательством.

340x240_mvno_stolica-s-noresize