Происшествия

В Саранске сожители «сдавали» квартиру под наркопритон

Октябрьский районный суд Саранска вынес приговор местным жителям Сергею Старикову и Ольге Пуресевой. Сожители признаны виновными в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и содержании наркопритона.
Как установил суд, в октябре прошлого года гражданские супруги, работающие дворниками, приобрели синтетический наркотик массой 0,46 грамм. Запрещенное вещество они спрятали у себя в квартире по проспекту 70 лет Октября с целью дальнейшего потребления. Спустя несколько минут в дверь постучались оперативники наркоконтроля. Запрещенное вещество они нашли в спинке кухонного уголка. В ходе следствия выяснилось, что сожители систематически предоставляли данную квартиру знакомым для совместного употребления наркотиков. За данную «услугу» наркозависимые расплачивались с хозяевами дозами «синтетики». Заказанные через Интернет синтетические наркотики граждане потребляли путем внутривенных инъекций.
Задержанные написали явку с повинной и ходатайствовали о рассмотрении их уголовного дела в особом порядке. Суд учел, что подсудимые страдают наркоманией и ранее уже проходили курс лечения от данного заболевания. Смягчающими обстоятельствами стали положительные характеристики с места работы и наличие малолетнего ребенка. 40-летнего Сергея Старикова приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, его 37-летнюю супругу – к 3 годам и 3 месяцам условного срока. Приговор вступил в законную силу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize