Происшествия

Ранее судимый житель Саранска получил условный срок за хранение наркотиков

Октябрьский районный суд г. Саранска признал местного жителя Николая Кузнецова виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. 43-летнего безработного приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Как установил суд, в декабре минувшего года Кузнецов договорился с неустановленным лицом о покупке синтетического наркотика. Зелье мужчина забрал из тайника, оборудованного напротив жилого дома по ул. Московской в Саранске. В тот же день Кузнецов был задержан оперативниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия. В кармане его спортивных брюк было обнаружено запрещенное вещество массой 0,30 гр.
Суд учел признание вины подсудимым, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка а также заболевания близких родственников. Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступления – в 2008 году Кузнецов был осужден Ленинским районным судом к 5 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина освободился условно-досрочно в 2011 году и совершил очередное преступление в период испытательного срока.

340x240_mvno_stolica-s-noresize