Происшествия

Ранее судимый за наркотики житель Мордовии вновь попался с дозой синтетики

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор 30-летнему жителю лямбирского села Хаджи Наилю Исмаилову. Водителя частной организации признали виновным в «Незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта» и оштрафовали на 20 тысяч рублей.
Как установил суд, в декабре прошлого года Исмаилов заказал с помощью Интернет-приложения партию синтетического наркотика. После перевода оплаты в размере 1800 рублей посредством электронного терминала мужчина получил координаты закладки. Наркотик был спрятан между домом № 49 и забором по проспекту Ленина в Саранске. За «товаром» «заказчик» приехал вместе с приятелем на общественном транспорте. Полимерный пакетик с 0,42 граммами «синтетики» Исмаилов спрятал в наружный карман куртки. Но спустя несколько минут его задержали оперативники УФСКН РФ по РМ. Вину в преступлении Исмаилов полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд учел, что мужчина ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка и положительно характеризуется по месту жительства и работы. В итоге служители Фемиды сочли возможным не лишать подсудимого свободы и приговорили к штрафу. Едва приговор вступил в законную силу, как вечером 15 марта Исамаилова вновь задержали оперативники наркоконтроля. При себе у мужчины оказался бумажный сверток с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 0,10 грамм.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

340x240_mvno_stolica-s-noresize