Происшествия

Житель Мордовии потерял 50 тысяч рублей на продаже дома

В то время, когда вся японская полиция искала сбежавшую из клуба верховой езды зебру, житель поселка Комсомольский стал жертвой мошенника. После взрывов в некогда благополучном Брюсселе весь мир, включая село Чебудасы, включился в борьбу за мир во всем мире. Напрягая последние силы житель Чамзинского района разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже дома. Не исключено, что вырученные деньги он собирался передать правительству Бельгии, чтобы оно купило для своих аэропортов хотя бы рамочные металлодетекторы. Но этим планам (если они, конечно, были) помешал незнакомый мужчина, решивший купить дом. Для перевода аванса звонивший попросил селянина сообщить номер банковской карты и пароль. Игнорируя пришедшее сообщение с предупреждением о конфиденциальности информации, продавец продиктовал негодяю все требуемые им данные. После всех проведенных действий, потерпевшему пришло смс-сообщение о том, что с его банковской карты списаны 49 870 рублей.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверка. Шансы, что жестокое преступление все же будет раскрыто, есть. Житель Комсомольского не теряет оптимизма и объявления с «Авито.ру» не снимает. Видимо, ждет звонков от других «покупателей».

А стражи порядка в очередной раз напоминают: ни при каких обстоятельствах не передавайте неизвестным лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщении. Для осуществления платежа через банк, в котором открыта карта получателя, достаточно указать ФИО держателя и номер карты. Для платежа через другой банк могут понадобиться другие реквизиты, их можно узнать у службы поддержки банка.

340x240_mvno_stolica-s-noresize