Происшествия

У жителей Мордовии отнимают обрезы и кастеты

Все ближе выборы в Госдуму РФ, все яростнее атаки западных СМИ на российские власти. И все сознательнее становится население Мордовии. С каждым днем крепнут дружба народов и любовь к «Единой России». А полиция продолжает успешно действовать в рамках программы разоружения. На днях у ранее судимого жителя Большеберезниковского района было изъято 500 грамм дымного порох. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит четыре года неволи.

В этот же день сотрудники уголовного розыска в Зубово-Полянском и Ичалковском районах изъяли у местных жителей обрез охотничьего гладкоствольного ружья «ИЖ-ЗК» 16 калибра 1949 года выпуска и свинцовый кастет. 53-летний и 30-летний подозреваемые длительное время нигде не работают и неоднократно привлекались к уголовной ответственности. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Этим гражданам светит по пять лет неволи.

Пресс-служба МВД по РМ напоминает, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и имеют право на получение денежного вознаграждения. Накануне данной возможностью воспользовался житель Старошайговского района, который добровольно выдал найденное в поле двуствольное охотничье ружье 16 калибра неизвестной марки.

340x240_mvno_stolica-s-noresize