Происшествия

Семья из Мордовии разбилась под Рязанью: все подробности

Страшное ДТП под Рязанью унесло жизнь 5 человек! 4 марта около 17.00 на 195-м километре трассы М5 недалеко от совхоза «Рязанский» столкнулись ВАЗ-2110 и «Фольксваген-Поло» с мордовскими номерами. Погибли 24-летний водитель «десятки» — житель рязанского города Рыбное Александр Князев — и находившиеся в иномарке 38-летний Алексей Иванов, его 39-летняя жена Светлана, его мать Евгения и 17-летняя дочь Виктория… Сначала в виновники записали Князева, а через сутки ГИБДД Рязанской области сообщила, что аварийную ситуацию спровоцировал уроженец Торбеевского района. Подробности резонансного ДТП выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Авария
Вечером 4 марта новостные сайты облетели жуткие фотографии с места ДТП под Рязанью. ВАЗ-2110 столкнулся с «Фольксвагеном-Поло». Удар был такой силы, что машины превратились в груды искореженного металла. Оба водителя и две пассажирки «Фольксвагена» скончались на месте происшествия. 17-летнюю Викторию Иванову и ее ровесницу, ехавшую в «десятке», с тяжелыми травмами отправили на скорой помощи в медучреждение. Позже СМИ по ошибке сообщили, что уроженка Мордовии выжила. Но, как выяснилось, она скончалась по пути в больницу. В момент столкновения девушка общалась с друзьями в Интернете. Судя по сообщениям в социальных сетях, она обладала веселым нравом и прекрасным чувством юмора. Виктория шутила, что на 8 Марта хотела бы получить в качестве подарка автомобиль. Последняя ее запись была в 16.50…

Ивановы
Для торбеевского поселка Красноармейского новость о гибели семьи Ивановых стала шокирующей. Семья переехала из Мордовии в Москву год назад. Но на малой родине их хорошо знают и помнят. Алексей здесь родился и вырос. А Светлана поселилась, будучи школьницей. Ее родителям пришлось покинуть Киргизию из-за гонений на русских. Отец на новом месте прожил недолго и умер от онкологии. Окончив школу, Светлана поступила в институт. Вместе с мужем они получили специальность учителей физкультуры. После окончания вуза Иванову взяли работать в местную спортивную школу. Также она была тренером по лыжным гонкам. «17 марта Светлане исполнилось бы 40 лет, — горько вздыхает директор Красноармейской школы Елена Голянова. — Мы в шутку называли ее женщина-огонь. Очень энергичная! Никогда ни сидела на месте. Рукодельница, спортсменка… Без ее участия не обходился ни один день здоровья. Ученики очень любили Светлану. Она на своем примере показывала, что спорт необходим и полезен для здоровья. Сама участвовала в соревнованиях. В районных лыжных гонках Светлане не было равных в ее возрастной категории». Также Иванова занималась общественной работой, входила в районный совет депутатов, была членом партии «Единая Россия». С разницей в три года у нее родились двое детей — Максим и Виктория. Сын и дочь занимались спортом с юных лет. Ивановы становились победителями районного конкурса «Спортивная семья». «Их дети тоже учились в нашем учебном заведении, — рассказывает Елена Голянова. — У Виктории я была классным руководителем. Очень хорошая и одаренная девочка. Активистка. Пела, танцевала, участвовала в спортивных соревнованиях. Ее главным зрителем на всех мероприятиях была бабушка Евгения Николаевна, которую в поселке все знают. До выхода на пенсию она работала кассиром на железнодорожной станции. Бабушка всегда приходила на торжественные линейки и к внукам… Вика не забывала о родной школе и продолжала общаться с бывшими одноклассниками. Они всегда были очень дружны. А недавно приходили ко мне колядовать…»

38-летний Алексей Иванов, его мать Евгения, 39-летняя жена Светлана и 17-летняя дочь Виктория... 38-летний Алексей Иванов, его мать Евгения, 39-летняя жена Светлана и 17-летняя дочь Виктория…

После девятого класса Вика решила освоить профессию парикмахера-визажиста. Для этого пришлось переехать в Саранск. Но вскоре девушке пришлось забрать документы из колледжа. Год назад семья приняла решение перебраться в Москву. «Мы должны быть все вместе! — делилась Светлана Иванова со своими коллегами. — А то что получается? Дочь в Саранске, муж в Москве, я в Красноармейском. Разве это нормально?» В столице у Ивановых жили родственники и друзья. К тому же там было больше возможностей для Виктории и Максима. Да и у главы семьи появилась стабильная работа. Трудоустроиться удалось и Светлане — ее взяли учителем в московскую школу. Воссоединиться Ивановым удалось только в декабре, когда сын Максим вернулся из армии. «Родители очень переживали за него, — продолжает Елена Голянова. — Но служба прошла нормально. Они так радовались, когда сын приехал живым и здоровым. Возвращение Максима и другие праздники они отмечали в поселке». Обосновавшись в Москве, Ивановы часто приезжали в Красноармейский. Матери Светланы требовался уход. Да и в чем проблема? Машина всегда под рукой — сел утром, а к вечеру ты уже в Торбеевском районе. Да и остановиться есть где — в поселке осталась двухкомнатная квартира. Каждой такой поездке в Мордовию особенно радовалась Виктория. В Москве она обзавелась новыми друзьями, но лучшая подруга оставалась в Красноармейском. Да и молодой человек, которого девушка ждала из армии, тоже из Торбеевского района. Но, похоже, пара рассталась незадолго до аварии. Судя по записям в социальных сетях, молодой человек сильно ревновал красавицу и помириться они так и не успели. Установить доподлинно, куда ехали Ивановы, не удалось. Одни говорят, что возвращались в Москву. Другие — что в Красноармейский…

Виктория скончалась по дороге в больницу... Виктория скончалась по дороге в больницу…

Виновник
Участок дороги, на котором произошла авария, постоянно фигурирует в сводках ГАИ. Только две недели назад здесь произошло смертельное ДТП с участием грузовика и ВАЗ-2114. Что касается нынешней аварии, то рязанская полиция возбудила уголовное дело статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Губернатор Рязанской области Олег Ковалев попросил руководителей правоохранительных органов тщательно расследовать дорожный инцидент. Сначала виновником признали Александра Князева, а через сутки появилась уточненная информация. Аварийную ситуацию якобы спровоцировал Алексей Иванов, выехавший на встречную полосу. Вину уроженца Мордовии подтверждает и видеорегистратор. Более подробно о причинах аварии следствие сообщит после проведения ряда экспертиз. В поселке Красноармейском удивлены тем, что Алексей стал виновником. Опытный водитель. Хорошо разбирался в автомобилях…

Водитель ВАЗа Александр Князев погиб на месте ДТП, его спутница Полина Волкова находится в реанимации Водитель ВАЗа Александр Князев погиб на месте ДТП, его спутница Полина Волкова находится в реанимации

Похоронят Ивановых в родном поселке, как только закончатся процедуры опознания. «Эта удар для всех нас, — говорит Елена Голянова. — Но сложнее всего сейчас Максиму. Сложно представить, что творится в его душе. Парень в один миг потерял родителей, сестру и бабушку. Ему хоть и 20 лет, но остаться одному в таком молодом возрасте очень тяжело…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize