Происшествия

Житель Украины задержан в Мордовии с особо крупной партией наркотиков

Оперативники Управления ФСКН России по Республике Мордовия совместно с сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России задержали в Торбеевском районе 36-летнего гражданина Украины.
Безработный был снят с поезда сообщением «Санкт-Петербург-Уфа», следовавшего в соседний регион. В ходе досмотра ручной клади задержанного было обнаружено и изъято более 750 гр. синтетических наркотиков на сумму 1 млн. 875 тыс. руб. С целью конспирации зелье было спрятано в коробки из-под геркулесовой и кукурузной каши. Установлено, что в январе данный гражданин в поисках работы откликнулся на вакансию курьера, размещенную на одном из Интернет-сайтов. В телефонном разговоре неизвестный мужчина сообщил ему, что работа связана с перевозкой наркосодержащих курительных смесей по территории Российской Федерации. В качестве зарплаты мужчине предложили 8000 гривен, то есть около 21 000 рублей. Партию наркотиков задержанный планировал сбыть в соседнем регионе.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере». Подозреваемый арестован.

340x240_mvno_stolica-s-noresize