Происшествия

Жители Омска пытались сбыть в Мордовии крупную партию «синтетики» и «экстази»

Оперативники Управления ФСКН России по Республике Мордовия задержали двух жителей Омска, которые планировали сбыть в Мордовии крупную партию синтетических наркотиков.
Установлено, что 21-летний безработный и его 25-летний приятель ранее сбывали бесконтактным способом запрещенные вещества на территории родного города через Интернет-магазин. Положительно зарекомендовав себя перед руководством «торговой точки», они были назначены управляющими подобного магазина на территории Мордовии. В обязанности молодых людей входило хранение на съемной квартире оптовой партии наркотиков, а также оборудование тайников-закладок с крупными партиями спайсов в Саранске. В конце августа 2015 года они получили указание привезти для сбыта в Мордовию из Волгоградской области оптовую партию наркотиков общей массой более 3 кг. В декабре минувшего года данные граждане были задержаны оперативниками на съемной квартире в Ленинском районе Саранска. При обследовании жилища было обнаружено и изъято более 2 кг синтетических наркотиков на сумму 5 млн. руб. и более 2000 тыс. таблеток «экстази» на сумму более 1,5 млн. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В настоящее время по решению суда подозреваемые арестованы. После их задержания онлайн магазин наркотиков прекратил свою деятельность на территории Мордовии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize