Происшествия

В Саранске врачи не заметили в ноге ребенка деталь от велосипеда

велосипед111 Эту деталь извлекли из ноги 11-летнего мальчика. Фото предоставлено мамой ребенка

«Вашему сыну сильно повезло!» — так сказали хирурги родителям 11-летнего жителя Саранска, вытащив из его ноги… металлическую деталь! Как выяснилось, она попала туда 8 месяцев назад, когда мальчик упал с велосипеда. Но специалисты детского травмпункта ничего не обнаружили. Обработав и зашив рану, отправили пострадавшего домой. После этого ребенок начал испытывать дискомфорт. В середине февраля шов покраснел и вздулся — в ноге образовался гнойный свищ. Мальчику сделали операцию, во время которой и обнаружили обломок велосипеда 10-сантиметровой длины и толщиной в палец! Подробности выясняла ЮЛИЯ ИВАНОВА.

 

Андрей Майоров (фамилия и имя изменены) вместе с матерью сейчас находится в больнице.
17 февраля ему сделали операцию. Через несколько дней мальчика выпишут домой. «Опасность миновала, — рассказывает Ольга Майорова. — Врачи говорят, что сыну повезло. Столько времени проходил с инородным телом и без серьезных последствий для здоровья! Сейчас Андрей чувствует себя хорошо».

В июле прошлого года мальчик упал с велосипеда и сильно повредил ногу. В травмпункте врачи сделали рентгеновский снимок, но ничего подозрительного не обнаружили. Зашив рваную рану, отправили мальчика домой. «После этого сын начал жаловаться на дискомфорт в ноге — говорил, что ее сильно тянет, — продолжает мама. — Он стал меньше двигаться. Состояние ухудшалось. В итоге дошло до того, что Андрей перестал посещать уроки физкультуры…» В феврале шрам на ноге покраснел и вздулся. Мать повезла ребенка в травмпункт. Их принял тот же самый специалист, который зашивал рану. Осмотрел ребенка и порекомендовал обработать больное место мазью Вишневского, а утром обратиться к хирургу по месту жительства. УЗИ показало, что в ноге образовался свищ. Затем мальчика осмотрел хирург. Он выписал направление Детскую республиканскую больницу. Андрея госпитализировали и назначили операцию, во время которой и было обнаружено инородное тело — 10-сантиметровую металлическую деталь от велосипеда! Извлечь ее оказалось непросто. За 8 месяцев железка на 6 сантиметров ушла в ткани и к тому же находилась очень близко от тазобедренной артерии. К счастью, операция прошла успешно. Деталь, извлеченную из ноги, показали матери. «Зрелище не для слабонервных! — рассказывает она. — И все это время эта штука находилась в ноге моего ребенка! Ужас!» Как выяснилось, деталь попала в ногу при падении с велосипеда. «Не понимаю, почему в травмпункте ее не заметили?! — задается вопросом Ольга. — Виню ли я врачей? А кто, по-вашему, виноват? Моему сыну просто повезло. А если бы началось заражение крови?!»

велосипед С этой железякой мальчик проходил 8 месяцев. Фото предоставлено мамой ребенка

Об этой истории женщина рассказала в социальных сетях. Одни пользователи посочувствовали и посоветовали обратиться в правоохранительные органы, другие не желали верить в правдивость истории. Предположили, что вместо матери вообще пишет ребенок, и потребовали доказательства в виде снимка и фамилии врача. «Дело в том, что в травмпункте с помощью рентгена изучили часть бедра, где не было этой детали», — поясняет Ольга. Тем не менее она намерена добиться справедливости и наказать виновных.

340x240_mvno_stolica-s-noresize