Происшествия

В Мордовскую колонию из Московской области пришли наркотические конфеты

Запрещенные предметы продолжают поступать в мордовские колонии неиссякаемыми потоками, но пока сотрудники УФСИН в поте лица выполняют свою работу, попасть им в назначенные руки не суждено.

Так обитателю исправительного учреждения №4, осужденному на 9 лет за причинение тяжкого вреда здоровью, пришли конфеты с весьма необычной начинкой. В них обнаружилось 12 свертков с твердым серым веществом и 1 – с сыпучим веществом белого цвета. Согласно экспертизе, в «гостинцах» присутствовали 0,08 грамм метадона, 1,29 грамм метилэфедрона и 5,75 грамм марихуаны. Отправителем оказалась некая подруга из Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В колонию за номером 10, осужденному на 8 лет, жителю Чувашии пришла посылка из Забайкальского края. Отправительница ухищренно запрятала в губку для обуви 3 сим-карты, но не достаточно хорошо. В лечебном учреждении №3женщина-адресант из Самары решила особо не изгаляться, и открыто положила в посылку мобильный телефон, зарядник и сим-карту. Еще 4 свертка, содержащих 12 мобильников нашлось при обходе промышленной зоны колонии №1. По всем фактам проводятся проверки.

340x240_mvno_stolica-s-noresize