Происшествия

В Мордовии отца и сына судят за изнасилование девушки

Владимир Морозкин пошел неверной дорогой Владимир Морозкин пошел неверной дорогой

Сюжет, достойный скандальной телепередачи «Пусть говорят!». В Инсарском райсуде 3 марта стартовал закрытый процесс о групповом изнасиловании. На скамье подсудимых — редчайший момент! — 37-летний Владимир Морозкин и его 19-летний сын Андрей. Им грозит по 10 лет строгого режима. Поддержать обвиняемых пришли мать Морозкина-старшего и его бывшая жена. Они утверждают, что потерпевшая студентка по-прежнему любит своего обидчика Андрея, очень ждет от него писем из следственного изолятора и рассчитывает, что дело закончится свадьбой. Из зала суда — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

«Любовь»
Эта «амурная история» произошла в конце октября прошлого года в Инсаре — в обветшалом трехэтажном здании по улице Московской, где живут учащиеся аграрного техникума и его работники. Стены и потолки украшены откровениями: «Андрей, я тебя люблю!», «Любовь — до гроба», «Люба — шалава!», «Катя — любовь моя». Именно здесь до недавнего времени обитал Шумахер. Так Владимира Морозкина соседи прозвали за громогласную манеру разговора.
Прошлым летом он уволился из техникума, где трудился трактористом, но освободить комнату не успел. Именно здесь все и случилось. В роковой осенний день к Шумахеру в гости нагрянул сын Андрей, проживающий в другом доме. Парень тоже особо не был обременен. Из аграрного техникума, по словам директора этого заведения Николая Гулькина, его отчислили за низкую успеваемость. Кстати, зимой Андрей уже успел получить срок. Инсарский райсуд приговорил его к 1 году условно за угон мопеда. Правда, Андрей пребывал в таком подпитии, что не справился с управлением и опрокинулся посреди дороги. Пришлось выплачивать потерпевшему владельцу 5 тысяч рублей компенсации. А в 2014 году Кадошкинский райсуд оштрафовал Морозкина-младшего на 18 тысяч рублей за другой автоугон. Но и это еще не все. Мировой судья приговорил Андрея к 180 часам исправительных работ за нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством. В общем, технику Андрей любит… А вот общаться с журналистами в день начала очередного процесса оказался не настроен. Как мог закрывался от фотокамеры. Зато на своей интернет-страничке «Шумахер-младший» рассказывает о себе следующее. Семейное положение: в активном поиске. Главное в жизни: семья и дети. Вдохновляет: отдыхать с друзьями в компании. Любимые фильмы: все ужасы. О себе: спокойный, если не бесить…
Итак, согласно предварительной версии, в роковой вечер Андрей привел к отцу в общагу девушку Марию (имя изменено), с которой был знаком несколько месяцев. По словам барышни, она согласилась зайти в помещение, решив, что молодой человек собирается вернуть долг — тысячу рублей. В этом помещении на самом видном месте стоит двуспальная белоснежная кровать. В изголовье в ту бессонную ночь находилась кружка с изображением соблазнительной красавицы, а рядом лежали презервативы с названием «Соблазн»… Но денежной расплаты не последовало. Мужчины сначала принялись за пиво, а затем перешли на водку (заметим, что в крови потерпевшей алкоголя не было обнаружено). Знакомые, включая педагогов, характеризуют Марию как ответственную и спокойную студентку.

По словам матери Андрея Морозкина, ее сын пользуется бешеным успехом у слабого пола По словам матери Андрея Морозкина, ее сын пользуется бешеным успехом у слабого пола

«Эта компания вела себя очень шумно! — рассказали после случившегося корр. «С» соседи. — Они что-то кричали, смеялись… Под утро мы услышали глухой удар о батарею. А ведь у нас маленький ребенок, который не мог из-за шума заснуть. В итоге мы вызвали полицию. И вот таким образом узнали, что на втором этаже произошла не просто пьянка-гулянка, а настоящее преступление…» Прибывшие стражи порядка задержали отца и сына. Инсарский райсуд принял решение об их аресте. По инкриминируемой версии, первым юную гостью изнасиловал Андрей, после чего наступила очередь его родителя…

Суд
«Не знаю, сынок, почему они ТАКОЕ совершили, — вздыхала перед началом закрытого заседания в судебном фойе бабушка Морозкина-младшего и, соответственно, мать Морозкина-старшего. — Может, они и виноваты, но многое на них зря написали. И мой сын Владимир, и мой внук Андрей намного лучше…»
«Да эта «пострадавшая» до сих пор к нам в гости приходит», — вступает в разговор стоящая рядом дама. Как выясняется, это бывшая супруга Шумахера. «Согласитесь, если бы Марию кто-нибудь действительно насиловал, то она потом с этими людьми и их родственниками даже разговаривать бы не стала, — продолжает женщина. — А она, повторю, до сих пор приходит. И требует, чтобы мой сын Андрей писал ей письма из следственного изолятора! Я, говорит, даже по ночам не сплю — вот как по вашему сыну скучаю! Она очень его любит! Даже после этого «изнасилования» еще раз успела с Андреем переспать по обоюдному согласию. И ни в какие правоохранительные органы не стала бы обращаться, если бы ее мать не начала угрожать. Дескать, муж сейчас приедет и вас всех из ружья перестреляет! Мать этой девушки нам угрожает, требует, чтобы даже после случившегося мы сами ее гнали из нашего дома…» «А ваш бывший муж почему участвовал в этом преступлении?» — «Я с ним не живу уже лет 15… Кстати, в тот вечер в этой квартире я тоже поначалу присутствовала. И сама тогда девушку выгоняла. Потому что время уже к полночи приближалось. И мой сын ее тоже выгонял. Прямо так и говорил: «Надо было взять ее за шкворник и выкинуть!» Маша тоже с мужчинами за столом сидела и пила. Только мало пила, поэтому экспертиза ничего в крови и не обнаружила…

Общежитие чем-то напоминает памятник наскальной живописи, где любовные послания до сих пор пишутся на стенах... Общежитие чем-то напоминает памятник наскальной живописи, где любовные послания до сих пор пишутся на стенах…

Она вообще постоянно к Андрею приходила и через знакомых девчонок его из дома вызывала. Я им отвечала: «Скажите, что сына нет, что он в Москву уехал!» Вот как мы ее выпроваживали! И все соседи видели, как эта девушка приходила к Андрею и в запертую дверь ногой долбила… А теперь писем от него ждет и хочет замуж! Но тут все зависит от матери Маши, которая против этой свадьбы. Как я сама отношусь к этому бракосочетанию? Да мне все равно уже! Пускай женятся и чего хотят делают! Раз хочет, если такое желание огромное — я и слова против не скажу. Вы знаете, Маша тоже угрожала, добиваясь моего сына. Я сама слышала, как она Андрею говорила: «Или ты будешь со мной, или я сделаю так, что ты не будешь ни с кем!» Мой сын тогда спросил: «А что ты можешь мне сделать?» А она отвечает: «Посмотришь!» И буквально через неделю ЭТО произошло…» «Ну а если Андрей не захочет брать Машу в жены, может быть, Владимир хотя бы согласится?» — ищет корр.«С» любые способы «примирения». «Нет, Маша на этот счет вот так говорила: за Владимира — не хочу, я хочу — за Андрея!» И еще добавляла: «Я уже совершеннолетняя, у нас в ПТУ все девчонки с 16 лет с мужчинами живут. Маша просто сейчас боится матери, что та ее изобьет. Девушка сама мне говорила: «Я как Андрея встретила, так сразу голову потеряла!»

На месте преступления стояла «эротическая» кружка и валялись пачки презервативов На месте преступления стояла «эротическая» кружка и валялись пачки презервативов

И мать Маши тоже признавалась, что дочь ТАКИЕ концерты устраивала, когда рвалась к моему сыну! Никакие двери не останавливали. Вот такая у Маши оказалась любовь с первого взгляда! Сама смеялась: «Ну что я могу сделать, если у меня такая огромная любовь к вашему сыну?» А теперь мы же и виноваты остались!»
«Какого наказания вы ждете для подсудимых?» — спрашивает корр.«С» у матери потерпевшей. «Что они заслужили, пусть то и получают! — восклицает женщина. — Я считаю так: как Бог распорядится! Ну и как судья решит. В общем, все должно быть по закону!»
«А ваше мнение?» — интересуется корр. «С» у потерпевшей — невысокой девочки, напоминающей школьницу. «Я точно так же считаю!» — соглашается она. «Говорят, что вы Андрея очень любите?»
«Не-а…» — мельком взглянув на мать, качает головой жертва преступления…

340x240_mvno_stolica-s-noresize