Происшествия

В Саранске организаторов игорного бизнеса отправили под домашний арест

Отец двоих детей Дмитрий Глазков просил взять с него подписку о невыезде Отец двоих детей Дмитрий Глазков просил взять с него подписку о невыезде

Жители Саранска, подозреваемые в «незаконной организации и проведении азартных игр», решением Пролетарского суда заключены под домашний арест. Дмитрий Глазков и Евгений Лачин были задержаны 10 марта в ходе совместной операции МВД, УФСБ и следственных органов. Одновременно в 20 часов 30 минут стражи порядка накрыли четыре игорных заведения в разных районах Саранска. Два клуба относились к сети «Торговая вексельная система», другие оказались «местным изобретением» и работали только для постоянных клиентов. При обыске арендованных помещений были изъяты 60 игровых и лотерейных терминалов, бухгалтерские документы, ноутбуки, 200 тысяч рублей наличностью, охотничий обрез и 33 патрона к нему.

Глазков ходатайствовал о более мягкой мере пресечения в виде подписки о не выезде. 33-летний подозреваемый ссылался на то, что является единственным кормильцем в семье. Будучи индивидуальным предпринимателем, Дмитрий имеет на иждивении безработную жену, 12-летнего сына и 3-летнюю дочь, а так же выплачивает несколько кредитов, в том числе ипотечный. Но судья отклонил ходатайство.

Как и Глазков, 31-летний Лачин дал признательные показания. До мая оба продолжат сотрудничать со следствием, находясь под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается сумма ущерба, а так же круг потерпевших. Полицейские устанавливают местонахождение других участников организованной группы. Всем им грозит до 3 лет неволи.

340x240_mvno_stolica-s-noresize