Происшествия

В Мордовии в колодце погибли два человека

 29 сентября 2010 год. В центре Саранска погиб 30-летний Дмитрий Воронцов. Его коллега — 28-летний Сергей Савин — скончался позже в больнице 29 сентября 2010 год. В центре Саранска погиб 30-летний Дмитрий Воронцов. Его коллега — 28-летний Сергей Савин — скончался позже в больнице

ЧП произошло на территории сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Мордовский бекон», который располагается близ атяшевского села Вечерлей. 10 марта в канализационном колодце погибли два сотрудника фермы — 45- летний слесарь Николай Малафеев, 51-летний главный энергетик предприятия Иван Лысяков. 58-летний управляющий фермой Александр Тюгашкин с сильным отравлением доставлен в Атяшевскую районную больницу.

Место происшествия Место происшествия

По предварительной версии, мужчины отравились парами аммиака и сероводорода. После очистки канализации мужчины решили что-то «подкрутить» в инженерном сооружении. Сначала в колодец залез один человек, а затем ему на помощь спустился второй. Не исключено, что при проведении работ мужчины могли нарушить правила техники безопасности.

Это не первый случай в Мордовии, когда в канализационных колодцах гибнут люди. 3 сентября 2013 возле дома № 2 по улице Лодыгина в коллекторе задохнулись газом двое рабочих предприятия «Саранский Горводоканал» — 26-летний Александр Ишуткин и 33-летний Сергей Тетюшкин. А 29 сентября 2010 года в коллекторе, который расположен на перекрестке улиц Большевистской и Б. Хмельницкого, погиб 30-летний Дмитрий Воронцов. Его 28-летний коллега Сергея Савин позже скончался в больнице.

340x240_mvno_stolica-s-noresize