Происшествия

В Мордовии муж забил до смерти мать двоих детей: все подробности

Олеся Турманкина погибла от руки некогда любимого человека Олеся Турманкина погибла от руки некогда любимого человека

Это «бытовое» преступление произошло днем 22 февраля в чамзинском поселке Комсомольском. 36-летний водитель фирмы «Топаз» Андрей Турманкин до смерти забил 32-летнюю супругу Олесю, работницу детского сада. По словам мужчины, поводом для расправы стали якобы ее частые загулы. Но родственники погибшей утверждают, что Андрей часто избивал благоверную по малейшему поводу. Олесю похоронили в родной деревне Апраксино, а подозреваемого заключили под стражу. Двое маленьких детей пока находятся у родственников. Подробности семейной драмы — в материале ЕКАТЕРИНЫ СМИРНОВОЙ.

Дом № 36 в 1-м микрорайоне поселка Комсомольского уже не в первый раз оказывается в сводке происшествий. Именно в нем летом 2013 года обвалился балкон, погубив 31-летнюю Ольгу Федоськину. Спустя полгода в одном из подъездов обрушился лестничный пролет на первом этаже. Серьезные травмы получил 28-летний местный житель Алексей Деряев. И вот 22 февраля этого года — очередная трагедия. В квартире на четвертом этаже правоохранители обнаружили труп 32-летней Олеси Турманкиной. Вместе с супругом и двумя детьми она заселилась сюда накануне Нового года… «Честно говоря, эта квартира давно получила дурную славу, — признается соседка Елена Борисовна. — До этого жильцы там регулярно пили и буянили. Когда заселились Турманкины, за стенкой опять раздались крики… В тот день я была дома. Слышала, как Андрей кричал на Олесю: «Вставай, с…ка!» Подумала еще: мамочки, опять ее колотит! Но на помощь соседка не звала, я вообще ее голоса не слышала. Пошла в магазин, и тут позвонил сын: «Возвращайся! У нас несчастье! Андрей Олесю убил». А после в дом приехали врачи и полицейские… Как могу охарактеризовать соседей? Я так и не успела их изучить! С виду вроде обычная
семья…»

После кровавой расправы Андрей позвонил родителям жены... После кровавой расправы Андрей позвонил родителям жены…

По данным следствия, расправе предшествовал семейный скандал. Повод пока известен лишь со слов главного подозреваемого. Андрей Турманкин признался следователям, что застал жену дома якобы в изрядном подпитии. Их дети — 3-летний Кирилл и 9-летняя Ульяна — находились у бабушки. При виде нетрезвой супруги у Андрея сдали нервы! Ведь он неоднократно предупреждал, что не потерпит в доме пьянства! Разъяренный глава семейства принялся колотить супругу кулаками в живот. Следователям позже сказал, что бил «легонько», но в итоге сломал несколько ребер. Одна из костей проткнула печень. Кровь хлынула в брюшную полость. Пострадавшая умерла на его глазах… Муж вызвал скорую, врачи которой позвонили в полицию. Турманкина задержали. «Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей», — сообщил старший следователь Чамзинского МСО Александр Малахов. — Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Турманкин свою вину признает, в настоящее время он находится под стражей. В ходе следствия версия о «неблаговидном» поведении супруги будет тщательно изучаться. Через месяц станут известны результаты гистологической экспертизы, которая покажет, были ли в крови погибшей следы алкоголя». Также, по словам представителя следствия, особого раскаяния у Турманкина нет. Он рассказывал о случившемся так, словно избиение супруги для него было делом обыденным…

Родственники
«Накануне смерти Олеся видела странный сон, — рассказывает мама погибшей Раиса Семенова. — Как будто за ней в детский сад пришел отец, умерший 22 года назад. Обнял и говорит: «Олеся, пойдем со мной! Хватит тут мучиться! ТАМ у нас очень хорошо!» Взял за руку и увел… А утром 22 февраля я увидела во сне, как к нашему дому подъехал самосвал, груженный свежими досками. Водитель помахал мне. Выхожу к подъезду. «Доски нужны?» — спрашивает. «Нет! — отвечаю. — У нас сарай новый, а больше ничего и не строим…» Но мужчина прыгнул в кузов и сбросил мне под ноги пять досок. Я кричу: «Забери! У меня нет денег за них заплатить!» «Денег не нужно, а доски тебе пригодятся…» Я проснулась, испугавшись: ведь сон был к похоронам! Но днем все забылось. Я отправилась в гости к дочери. Олеся была дома, собиралась вечером приехать в Апраксино. Там у меня уже гостили внуки. «Сейчас дома немного приберусь и приеду!» — сказала дочка. Тут в комнату вошел Андрей. Злой, как зверь! Глаза кровяные! Я спросила: «На работу собираешься?» «В два часа поеду!» — огрызнулся он… Мы попрощались. Только добралась домой, позвонил зять: «Приезжайте! Она сдохла!» У меня телефон из рук выпал… От переживаний не смогла собраться. Поэтому в Комсомольский отправился супруг — отчим Олеси…»
Мужчина на такси добрался до места. Олеся лежала на полу с открытыми глазами. Ее тело и полы вокруг были мокрыми — Андрей с помощью воды пытался привести супругу в чувство. Даже заботливо подложил под голову когда-то подаренного плюшевого медведя… «Я взял Олесю за руку — а пальцы болтаются, — говорит отчим. — Снял кольца и увидел, что все пальчики переломаны… Андрей сломал ей половину ребер, ногу и руку…»
Хоронили Олесю в родном Апраксине. Привели попрощаться 3-летнего Кирилла. Он не понимал, что мама умерла. Теребил за платье и говорил: «Мамочка, просыпайся! Пойдем кушать!» Пока дети погибшей находятся у матери Андрея — Людмилы Турманкиной. Она живет в Апраксине через дорогу от родителей Олеси. 9-летняя дочь Ульяна уже написала заявление в органы опеки о том, что хочет жить с бабушкой со стороны отца. «У свахи везде связи, она успела вовремя с кем надо договориться, — вздыхает Раиса Семенова. — Когда я поехала писать заявление об опекунстве, мне сказали, что опоздала. Но как они могли принять заявление от 9-летней девочки, когда по закону ребенок может высказать желание, с кем жить, лишь с 10 лет? У меня руки опускаются! Хотела взять себе хотя бы внука, но мне заявили, что брата и сестру нельзя разлучать. Как теперь быть? До этого Кирюшка меня очень любил, из садика ко мне мчался со всех ног! А после похорон принесла внуку конфет, он радостно их принял, а потом обернулся на бабушку Люду и выкинул в угол… Вот как они теперь детей воспитывают! Сваха заявляет: «Ну зачем сейчас Андрея в тюрьму сажать? Ведь дети и так уже без матери остались, а теперь отца лишатся!» Я ответила: «А моя дочь в земле лежит! Мне, думаешь, легко?!» Они ведь даже не извинились перед нами! По-родственному не предложили помощи! Оплатили лишь гроб и платье для похорон дочери…»
По словам женщины, Андрей и Олеся начали встречаться еще со школьной скамьи. А потом сразу решили расписаться. Вскоре на свет появилась Ульяна. Молодые долго не имели своего угла — ютились на съемных квартирах в Апраксине, Комсомольском, Москве. Три года назад вернулись в родной поселок. На свет появился Кирюшка. Родители Олеси помогли приобрести жилье в Комсомольском. Две недели назад женщина устроилась на должность помощника воспитателя в местный детский сад «Колокольчик»… «Андрей постоянно нашу дочь обижал, она всегда в синяках ходила, — продолжает мать. — Я сама просила зятя: «Христа ради, не бей ее!» Почему издевался? А спросите его! Он же просто зверь! Поначалу они хорошо жили, а потом что-то случилось и Андрей в изверга превратился… Я говорила дочери: «Разводись!» «Нет, мам, я его люблю! Так сейчас все живут…» Сейчас говорят, будто Олеся пила. Но это сплетни! Отчим был на вскрытии, и там говорили, что ни одного промилле алкоголя в крови не обнаружили. Какого наказания хочу для зятя? Пусть его накажет Бог!»

Досье «С»

По данным МВД России, около 40 % тяжких преступлений в стране совершаются в семьях.
Ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей. Каждые 40 минут гибнет одна из них. Около 70 % женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью. И лишь 3 % «бытовых» дел доходят до суда.

340x240_mvno_stolica-s-noresize