Происшествия

Экс-заместитель мордовской «Почты России» ответит за хищение двух с лишним миллионов рублей

Вскоре перед судом предстанет бывший заместитель директора филиала ФГУП «Почта России». Василий Азясев обвиняется в «присвоении денежных средств группой лиц в особо крупном размере». По данным следствия, с апреля 2012 года по апрель 2013 совместно с директором филиала Иваном Героевым и главным бухгалтером Олегом Якуниным подозреваемый составлял фиктивные документы по покупке обуви и соли по завышенным ценам. Благодаря этому они похитили денежные средства на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей. Азясеву грозит до 10 лет неволи.

УФПС Республики Мордовия сообщает, что в ходе внутреннего расследования службой почтовой безопасности предприятия были выявлены факты правонарушений со стороны бывшего заместителя директора филиала Василия Азясева. Результаты расследования были переданы в правоохранительные органы. Сотрудник, допустивший правонарушение, был отстранен от занимаемой должности и арестован. В течение всего следствия предприятие оказывало полное содействие правоохранительным органам.

Чтобы не допустить повторения подобных случаев и своевременно выявить сотрудников, склонных к злоупотреблению служебным положением, работниками контрольно-ревизионного отдела и группы безопасности филиала за прошедший год было проведено 44 проверки, в том числе 37 – внеплановых.

Руководство филиала продолжает работу, направленную на усиление мер контроля, на повышение качества и количества проводимых служебных проверок. Цель корпоративной службы безопасности предприятия – выявить недобросовестных сотрудников и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание.

340x240_mvno_stolica-s-noresize