Происшествия

Неизвестный «заминировал» автомобиль в центре Саранска

28 февраля большой переполох в Саранске вызвал звонок весьма информированного, но анонимного источника, сообщившего правоохранителям, что в автомашине «КИА», припаркованной около дома по улице Федосеенко, может находится взрывное устройство. На место возможного ЧП прибыли все экстренные службы, в том числе полиция, МЧС, ФСБ, «скорая помощь», газовая служба. Всего было задействовано 27 единиц автотранспорта, около 100 сотрудников полиции! Было оперативно оцеплен периметр для предотвращения доступа к машине посторонних лиц. Из домов №1, 2, 3, 5 по улице Федосеенко было эвакуировано более ста человек!

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что сначала машину обследовал кинолог со служебной собакой, а затем взрывотехник. Никаких подозрительных и взрывоопасных предметов в автомобиле обнаружено не было.

Для любителей звонить по всякому поводу в полицию в уголовном кодексе РФ существует статья 207. В частности, в ней говорится, что «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет».

340x240_mvno_stolica-s-noresize