Происшествия

В Саранске пьяная молодая мать чуть не спалила квартиру со своими детьми

Ольга Сухова и ее дети прошли через огонь и воду Ольга Сухова и ее дети прошли через огонь и воду

Рано утром 9 февраля жительница Саранска Ольга Сухова подожгла дверь квартиры, в которой находились двое ее детей. Пьяная 34-летняя женщина таким образом отомстила 36-летнему сожителю Олегу Еремину. Посреди ночи мужчина выставил ее за порог и не пускал. Это не первая пироманская выходка Суховой — в прошлом году она подожгла коврик под той же дверью. Что касается недавнего происшествия, то прокуратура Ленинского района отказала в возбуждении уголовного дела, так как собственница жилья — мать Еремина — не предъявляет претензий. Единственной неприятностью поджигательницы стало то, что семью поставили на учет в ПДН. Жалобы соседей выслушала МАРИЯ МАЙОРОВА.

Поясняя свой поступок, поджигательница сообщила, что хотела всего лишь привлечь внимание и войти в квартиру. Ольга Сухова и Олег Еремин живут в доме № 30а по проспекту Ленина около трех лет, никто из них в квартире не прописан. Она принадлежит матери Олега, которая проживает на Химмаше. У пары имеется общий полуторагодовалый сын Глеб. У Ольги есть еще старший сын от первого брака, который у матери бывает редко…
По рассказам соседей, 8 февраля Сухова получила детское пособие. В 19.00 ее видели гуляющей с к21оляской, а затем, вернувшись в квартиру, она напилась. Сожителя дома не было, поэтому женщина, оставив детей одних, отправилась искать «благоверного». «Полвторого ночи мне в домофон позвонил запыхавшийся сын, — рассказывает соседка Татьяна. — Говорит: «Я мамку несу, откройте, пожалуйста». Посмотрела в глазок, а он, как ребенка, ее на руках тащит!» К тому времени Еремин уже был дома, и между парой разразился скандал. После 2.00 хозяин выставил разбушевавшуюся сожительницу за дверь. Она ушла на улицу. Потом, чтобы войти в подъезд, позвонила по домофону соседке Татьяне и разбудила всех ее домочадцев. «Она пришла и села на пол около двери, — продолжает соседка. — Я говорю: «Смотри не подожги!» Я уже почти заснула, а Сухова вдруг стучится. Это было в 5.05. Открыла дверь, а там черный дым валит! В коридоре вообще ничего не видно. Ольга отбежала и кричит: «Они горят, горят!» Мои муж и сын бросились тушить огонь. Потом ее старший сын тоже вылил ведро воды. Оказалось, Сухова подожгла синтепоновую куртку, которая находилась в коляске. Ранее она уже такое проделывала с ковриком под дверью — хотела напугать сожителя. Тогда особых повреждений не было, а на этот раз дверь чуть не сгорела…»
«Когда Сухова пьет, становится ненормальной! — возмущается другая соседка Вера. — За то, что я вызывала полицию, колотила мне в дверь, а когда я открыла, ударила каблуком в живот. И кричала: «Ты нам жить не даешь!» А когда не пьет, то аккуратная, чистоплотная. Я ей взаймы денег даю на молоко для ребенка».
Председатель ТСЖ Людмила Троицкая представила корр.«С» письменную характеристику на Ольгу Сухову. Там сказано, что она, будучи беременной, продолжала курить и принимать алкоголь. И вспышки неадекватности у нее происходят не впервые. Председатель сообщила, что у Еремина и Суховой до недавнего времени отсутствовали счетчики воды, за которую платили другие жильцы, и задолженность на 1 февраля по оплате ЖКУ составляет около 50 тысяч рублей.
Соседи Елена и Сергей тоже вызывали полицию в нехорошую квартиру № 45 два года назад. «В час ночи звучала музыка, посуда билась о стены, такой гам стоял! — вспоминает женщина. — Я вышла на улицу и увидела, что окна горели только у них. Вызывала полицию три раза за ночь! Стражи порядка напишут протокол, уедут, а Еремин и Сухова опять начинают буянить. В итоге им выписали административный штраф в 5 тысяч рублей. А так у них всегда шум. Главное, ребенок страдает! Жалко мальчишку, такой маленький, а сколько уже повидал. Пьяная мать его и прибить может».

340x240_mvno_stolica-s-noresize