Происшествия

Мошенники сняли с банковской карты жителя Саранска 35 тысяч рублей

Банковские мошенники пробили-таки брешь в стройных рядах политически лояльных партии «Единая Россия» граждан Мордовии. Им удалось дозвониться до 57-летнего жителя Саранска и убедить, что его банковская карта заблокирована. Чтобы устранить техническую неполадку «сотрудники финансовой организации» попросили товарища совершить некую процедуру и озвучить все данные банковской карты. Они предупредили мужчину, что ему придет несколько СМС-сообщений, в том числе с кодом, который он должен им назвать. Житель Саранска добросовестно выполнил указания звонивших, после чего с его лицевого счета исчезли 35 тысяч рублей.
Пресс-служба МВД по РМ просит жителей республики проявлять бдительность, не отвечать на анонимные сообщения и звонки. В случае, если вы получили сообщение о проблемах с вашей банковской картой, позвоните в банк по номеру, указанному на самой карте.
Признаки мошенничества с банковскими картами:
— запрашиваемые в них действия требуют срочного ответа (ваш счет якобы будет закрыт или временно заблокирован);
– требуется предоставить, обновить или подтвердить персональные данные (пин либо CVV-код);
– предлагают подтвердить что-либо, ответив на СМС. В этом случае, скорее всего, с мобильного телефона могут быть списаны значительные средства.

340x240_mvno_stolica-s-noresize