Происшествия

В Мордовии районных полицейских бьют как хотят

До 10 лет неволи 21-летнему жителю Саранска Сергею Покареву за «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Как следует из обвинительного заключения, вечером 1 ноября пьяного Покарева во дворе дома по ул. Ульянова за административное правонарушение попытались задержать сотрудники полиции. В ответ оскорбленный гражданин дважды ударил рукой стража порядка по лицу, тем самым сломав ему спинку носа, а вдобавок «нарисовал» ссадину. Тем самым полицейскому был причинен легкий вред здоровью. В в ходе предварительного следствия Покарев свою вину признал и ходатайствовал о рассмотрении его дела, которое назначено на 20 февраля, в особом порядке. Любопытно, что в наступившему году – 26 января — гражданин Покарев уже представал перед служителями Фемилды Ленинского района. За присвоение более 75 тысяч 650 рублей ему «выписали» 2 года условно с испытательным сроком в 3 года…
Между тем, пока житель Саранска Сергей Покарев еще дожидается своей участи, его соотечественник, 30-летний житель Чамзинского района Александр Догоров уже признан районным судом виновным сразу по двум статьям преступлений, совершенных «против государства: «оскорбление представителя власти» и «применение насилия в отношении представителя власти». В итоге служители правосудия приговорили сельчанина к одному году общего режима. Подсудимого взяли под сражу в зале суда сразу после оглашения приговора, который в силу пока не вступил. Как установило следствие, 8 августа Александр Догоров в поселке Чамзинка прямо на площади Победы бросил бутылку в проезжавшую мимо пассажирскую «Газель» и разбил стекло. Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, дебошир принялся публично оскорблять одного из стражей, после чего заехал ему рукой по лицу.
А вот Ардатовский райсуд тоже не сидит сложа руки. На днях люди в черных мантиях условно отправили на зону 29-летнего местного жителя Олега Хрёкова за «применение насилия в отношении представителя власти» и «публичное оскорбление представителя власти» сроком на 1,5 года. А заодно оштрафовал распоясавшегося товарища на 30 тысяч рублей в доход государства. Как было установлено в ходе судебного процесса, вечером 16 октября нетрезвый Хреков в помещении одного из ардатовских кафе ударил ногой, а затем и кулаком по лицу сотрудника полиции, который пытался пресечь противоправные действия этого клиента, перебравшего спиртное. Вдобавок ко всему, посетитель успел напоследок обидеть сотрудника полиции нецензурной бранью. Приговор в силу не вступил.

340x240_mvno_stolica-s-noresize