Происшествия

Полиция Мордовии задержала сувенирных грабителей в Пушкино

Сотрудники мордовского угрозыска задержали подозреваемых в кражах сувениров из торговых павильонов в зубово-полянском селе Новые Выселки. Злоумышленниками оказались 23 и 24-летние жители подмосковного города Пушкино.
Один из подозреваемых по роду занятий нередко пользовался автомобильной дорогой федерального значения М-5 «Урал». Почти всегда маршрут проходил через Новые Выселки, где у дороги местные жители выставляют лотки с сувенирами. Узнав, что ночью павильоны никто не охраняет, парень решил украсть резные поделки. В минувшем декабре он проник в помещении для хранения сувениров и похитил четыре шкатулки и 17 наборов для игры в нарды общей стоимостью 40 тысяч рублей. Эти поделки он продал у станции московского метро. Две последующие кражи подозреваемый совершил при помощи своего знакомого.

Взяв необходимые инструменты для взлома замков, они приехали в Мордовию. Вдвоем вынесли из торговых точек 53 набора для игры в шахматы и нарды, семь шкатулок, 10 матрешек, две копилки, хлебницу, а также три литра автомобильной стеклоомывающей жидкости на общую сумму 200 тысяч рублей. Но продать награбленное злоумышленники не успели. Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о местонахождении подозреваемых и задержали их в городе Пушкино. В машине одного из них полицейские обнаружили украденное. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, возбуждено уголовное дело, подозреваемые доставлены в Мордовию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize