Происшествия

В Мордовии «палачей» Александра Забиякина осудили на 7 и 8 лет

В Мордовии суд поставил точку в деле «палачей» 21-летнего жителя Рузаевки Александра Забиякина. За жестокое избиение слесаря-железнодорожника служители Фемиды приговорили 23-летнего Сергея Литяйкина к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его 18-летнего подельника Альмира Мухаева изолировали от общества на 7 «общих» лет. Его взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.
Преступление произошло в июле прошлого года. Мухаев и Литяйкин отмечали в одной компании День молодежи. Ближе к вечеру недавно окончивший учебное заведение Мухаев стал склонять товарища к разборкам с Забиякиным, который чем-то ему насолил. Они позвонили жертве и позвали на «стрелку». Александр прибыл в окружении друзей. Первый удар он получил от Мухаева, затем к драке подключился Литяйкин. Экзекуция приостанавливалась и продолжалась несколько раз. В общей сложности «палачи» нанесли оппоненту около 30 ударов руками и ногами по голове и телу. Забиякин окончательно потерял сознание. Но Альмира посетила идея добить жертву. Вместе с Литяйкиным они подошли к окровавленному парню, нанесли несколько «контрольных» ударов, после чего спокойно разъехались по домам… В результате драки Забиякин получил тяжелые травмы. Врачи определили ему 1 группу инвалидности. Парень уже полгода прикован к постели, не может передвигаться и разговаривать.
Служитель Фемиды исключил из обвинения «палачей» квалификацию «совершение преступления по предварительному сговору». В ходе заседаний оба подсудимых показали, что не договаривались заранее избивать молодого человека и не распределяли роли в расправе.

340x240_mvno_stolica-s-noresize