Происшествия

5 февраля Саранск простился с погибшей 14-летней Маргаритой Грузновой

Проститься с 14-летней Маргаритой Грузновой, которая покончила с собой вечером 3 февраля в Саранске, к дому № 58 по улице Володарского пришли сотни человек. Весь двор заполнили одноклассники, друзья, родители и просто зеваки. Венки пестрили траурными лентами: «Дорогой Маргарите. От одноклассников», «От подруг». Девочки, уткнувшись в воротники мам, плакали. «Какой неудобный двор, не пройти, ни проехать, — возмущались пришедшие «пособолезновать» женщины. — Бабушку вижу, а где же прабабушка?! Ой, как постарела!»
«В нашей большой школьной семье произошла потеря, — обратилась к собравшимся директор гимназии № 12 Наталья Долматова, когда на улицу вынесли гроб с телом девушки. — Мы вместе должны переживать и горе, и радость. 6 февраля мы должны проводить встречу выпускников. Оля, твой выпуск (обращение к матери Маргариты — «С»), но 3 февраля стало для нас черной датой». «Она была особенная, не такая как все! — взяла слово учительница литературы. — Ты умела быть элегантной, строгой, а иногда бегала как растрепанный воробушек, и все тебе было к лицу. Тебе к лицу жизнь!» «Ты всегда пела! И на сцене, и просто когда шла или бежала по коридору. Ты была самая живая! Ты была волшебная!» — со слезами на глазах заявила одна из гимназисток. «У меня нет дочки, и она заменяла ее, — заметила крестная Маргариты. — В нашем общении не было возрастных барьеров. Мне безумно тяжело перенести это горе. Не представляю, как с этим справятся мать и отец. Оля, ты сильная, ты должна перетерпеть». «Рита родилась и выросла на наших глазах. Это наш ребенок!» — выдохнула директор театра, где работает мама девочки.
В толпе провожающих журналист «Столицы С» заметил парня, который переписывался с Маргаритой перед ее роковым прыжком. Некоторое время он наблюдал за происходящим со стороны, а затем все же подошел к гробу, чтобы проститься с Маргаритой…

340x240_mvno_stolica-s-noresize