Происшествия

«Свиной» грипп унес в Мордовии еще две жизни

В Мордовии продолжается эпидемия ОРВИ. 28 января от пневмонии, вызванной гриппом H1N1/09, умерли 53-летняя жительница Кочкуровского района и 58-летняя жительница Чамзинского района. Наличие у них этого штамма вируса было подтверждено лабораторным путем. По словам медиков, обе пациентки имели сопутствующие заболевания. У первой была
гипертония II степени, у второй — серьезный недуг крови… Время обращения за медицинской помощью – на 3-й и 6-й день соответственно. По информации Управления Роспотребнадзора по РМ, с 25 по 31 января по республике зарегистрировано 10692 случая ОРВИ, из них гриппа – 645.
В Саранске за тот же период к врачам обратились 6309 больных с ОРВИ (с гриппом – 518). Уровень эпидемического порога превышен в 2,5 раза. Больше половины заболевших — дети до 14 лет. В том числе, за медицинской помощью в связи с ОРВИ обратилось 1562 ребенка в возрасте до 2 лет.
В Мордовии на карантине до 4 февраля находятся 77 школ. Частично приостановлен учебный процесс в 23 общеобразовательных учреждениях. В саранских организациях дополнительного образования и коррекционных школах карантин объявлен до 7 февраля. Закрыто 17 детских садиков, частично не работают 67 дошкольных групп. Жителям Мордовии рекомендовано воздержаться от проведения массовых зрелищных, спортивных и культурных мероприятий.

340x240_mvno_stolica-s-noresize