Происшествия

Жители Мордовии в период кризиса запасаются патронами

Жители Мордовии тяжело переносят капризы погоды и на всякий случай запасаются патронами. Так, например, торбеевские сотрудники уголовного розыска изъяли у местного жителя 28 патронов калибром 5,6 мм. Экспертиза показал, что патроны относятся к боеприпасам огнестрельного оружия кольцевого воспламенения. Ранее у 33-летнего безработного уже изымали 9 патронов.
В этот же день в Ковылкинском районе у 56-летнего местного жителя, задержанного за сбыт поддельных денег, изъяли 27 патронов калибра 5,6 мм. По данному делу назначена экспертиза. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают, откуда у задержанных патроны и для каких целей они предназначались.

МВД по Республике Мордовия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

340x240_mvno_stolica-s-noresize