Происшествия

В Саранске грабителя взяли за интимные места

Перед Октябрьским райсудом предстал 27-летний уроженец Саранска Сергей Зыков, которого обвиняют в «организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних» и групповом грабеже. Безработного рецидивиста более 5 лет не могли призвать к ответу. Сразу после задержания своих подельников он скрылся, сбежав из России…

По данным следствия, Зыков занимался криминальной деятельностью вместе с безработным Тюляковым и таксистом Беляковым. Последний товарищ в 2006 году создал «фирму» интимных услуг «Два сердца». В обязанности Тюлякова входило улаживание конфликтов с клиентами и решение организационных вопросов. Зыков распространял визитки «фирмы» среди таксистов и работников саун. Местом постоянного сбора проституток было кафе «Оазис», откуда они разъезжались по «точкам». Час услуг стоил 1800 рублей. Количество «заявок» росло, и Тюляков занялся увеличением «штата» жриц любви. К наиболее строптивым путанам применяли «воспитательные меры» — обливали зеленкой, стригли волосы электрической машинкой, угрожали ножом и пневматическим пистолетом, отбирали мобильники и деньги. В запугивании участвовал и Зыков. Сутенеры погорели в конце 2010 года. Тюляков встретился с 16-летней путаной, у которой не было покровителя. Предложил хороший заработок, рекламу и охрану. Школьница согласилась и привлекла в дело столь же юную подружку. Злоумышленники знали о возрасте своих «работниц»…
Вскоре «фирму» накрыли полицейские… Зыков пустился в бега, остальные сообщники были задержаны. Служители Фемиды приговорили их к солидным срокам заключения. Все это время Зыков жил на Украине по поддельному белорусскому паспорту. Осенью 2013 года оставшийся без средств к существованию сутенер решил ограбить ювелирный салон в Севастополе, но был задержан и получил 8 лет «строгача». Когда Крым присоединился к России, его без проблем этапировали в родной Саранск. Свою вину в преступлениях Зыков полностью признал. Судебное следствие по громкому делу проходит в закрытом режиме.

340x240_mvno_stolica-s-noresize