Происшествия

Жители Мордовии пили украденный алкоголь по дороге домой!

Весьма экстремально решили снять после праздничный похмельный синдром двое прекрасных жителей Атюрьевского района. Мужчины проникли в складское помещение местного магазина через окно и вынесли оттуда 20 литров пива, 6 литров портвейна и пол-литра коньяка! Чтобы скрыть следы преступления, лихоимцы покинули павильон тем же способом, вернув стеклопакет на место.

О краже в полицию сообщила встревоженная руководительница торговой точки. По ее словам, порядок в магазине нарушен не был, и следов взлома на двери не оказалось. Зато на полу в складском помещении она обнаружила следы от растаявшего снега. Местные стражи порядка со всей ответственностью подошли с раскрытию этого резонансного по местным меркам преступления. В ходе подворного обхода и общения с жителями, одна женщина поведал им, что ночью, возвращаясь с работы, видела двух молодых людей, приметы которых смогла описать оперативникам. Подозреваемых задержали по «горячим следам». Ими оказались ранее судимые 18-летний и 27-летний товарищи.

Сценарий преступления оказался до банальности смешон. Молодые, но уже бывалые граждане коротали вечером за рюмкой алкоголя. Да какие там рюмки! За гранеными стаканами с мутным пойлом! В один не самый прекрасный момент «бензин» закончился. Тогда они решили «подорвать» киоск. Гениально, но часть украденного они выпили по пути домой, а остатки припрятали в овраге! Пресс-служба МВД по РМ информирует, в отношении «друзей» возбуждено уголовное дело. Предварительная сумма ущерба составляет около 3 тысяч рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize