Происшествия

Житель Саранска ходил по улицам с обрезом за пазухой

Весьма колоритного персонажа задержали бдительные стражи порядка на ичалковской автостанции. Товарищ не смог предъявить документы и для выяснения личности его вежливо, но настойчиво пригласили в отделение полиции. Там всех присутствующих ждал сюрприз. Оказалось, что во внутреннем кармане куртки ранее судимый житель Саранска хранил обрез гладкоствольного, короткоствольного охотничьего ружья ИЖ-К 16 калибра! Поклонник «лихих 1990-х» пояснил, что нашел оружие несколько дней назад при разборе печки в доме покойного родственника в селе Лобаски. Вспомнив уроки кружка «умелые руки», он изготовил из него обрез, который решил продать в родном Саранске.

В отношении «торговца оружием» за незаконное хранение и изготовление оружия возбуждены уголовные дела по весьма серьезным статьям. В общей сложности ему грозит до 6 лет лишения свободы. Но тут интересен другой вопрос: кому гражданин собирался продать обрез и для каких целей. Неужели в столице Мордовии возрождаются группировки?

Пресс-служба МВД по РМ напоминает, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Предметы вооружения можно добровольно сдать в любое территориальное подразделение органов внутренних дел МВД.

340x240_mvno_stolica-s-noresize