Происшествия

Дачный вандал из Саранска может сесть на 5 лет

Злодейского злодея изобличили доблестные стражи порядка в Саранске. 37-летний безработный горожанин зарабатывал на жизнь воровством с дачных участков. Вандал ломал двери и окна в домиках и вытаскивал оттуда все металлические предметы. Так, 12 ноября с территории дачного участка садоводческого товарищества «Залесное» он унес металлическую дверь, чугунную ванну, пять штыковых лопат, грабли и 5 кустов декоративных растений. А 22 декабря с территории СО «Энергетик-3» товарищ украл изгородь. Ущерб по данным фактам составил более 4 тысяч рублей. Все похищенное злодей собирался сдать в пункт приема лома черного металла.

Что интересно — ранее грозу огородников уже ловили за серию краж с территории булгаковских дач. В настоящее время в отношении ранее судимого жителя Саранска возбуждены уголовные дела. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по РМ рекомендует всем гражданам для предотвращения совершения подобных краж не оставлять ценные вещи в дачных домах без присмотра, а также по возможности принять все необходимые меры к укреплению входных дверей и окон, оборудовав их железными решетками.
В случае обнаружения кражи из дачи или с дачного участка, необходимо немедленно обратиться в органы внутренних дел по телефону «02», принять все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

340x240_mvno_stolica-s-noresize