Происшествия

В Саранске осужден еще один подельник спайсового миллионера

Денис Телегин отправил на 8 лет строго режима. Его подельники повторяют судьбу "босса" Денис Телегин отправил на 8 лет строго режима. Его подельники повторяют судьбу «босса»

Пролетарский суд приговорил жителя Саранска Дмитрия Косырева к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы строгого режима за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы. Безработный молодой человек входил в ОПГ, которую собрал 27-летний житель Ромоданово Денис Телегин. 20 января прошлого года Косырев забрал из тайника припасенные Телегиным пакетики курительной смеси весом 15,83 грамма и направился к дому №27 на ул. Солнечной, чтобы сделать свою закладку для потребителя. Однако довести до конца задуманное не смог, его задержали сотрудники наркоконтроля. Приговор в силу не вступил.

Ранее Телегин был осужден на 8 с половиной лет строгого режима и сейчас отбывает наказание. В группе также состояли пять человек из Саранска, Самары и Тульской области. Общий вес изъятых у них курительных смесей составил 27 килограммов. По оперативным данным, доход местного организатора достиг почти 3 миллионов рублей. Работу по продаже спайсов все участники группы нашли в Интернете. Злоумышленники действовали по схеме. Получали товар от сетевого оператора, делили на мелкие партии и закладывали в тайники. Всеми действиями группы руководил интернет-оператор, личность которого не установлена. Его сайт зарегистрирован за пределами России. Верхушкой пирамиды являлись студенты Поволжского госуниверситета телекоммуникаций и информатики в Самаре. В Мордовии закладку забирал Телегин и расфасовывал зелье по пакетикам для потребителей. Курительную смесь из его тайников разбирали местные жители Косарев и Афтайкин. За 150 рублей безработные оставляли дозу непосредственно для клиентов… Никто из сообщников друг друга не знал, они общались исключительно через мобильные интернет-приложения… Все участники ОПГ были задержаны в январе-феврале прошлого года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize