Происшествия

Бизнесмен из Саранска прокололся на шариках

Нет, не обошлись новогодние праздники в Саранске без мошеннических сюрпризов. Уже под самый их конец — 9 января — от некоего мерзкого типа пострадал целый индивидуальный предприниматель. По его словам, рано утром он созвонился с мутным типом по поводу покупки гелиевых шаров по стоимости ниже рыночной. Договорившись о цене и условиях сделки, бизнесмен в качестве предоплаты решительно перечислил на указанные счета 3 тысячи 800 рублей. Однако, шарики он так и не дождался, а телефон «продавца» оказался вне зоны доступа.

В тот же день интернет-мошенники обманули двух студентов. В первом случае учащаяся колледжа через интернет сайт попыталась приобрести косметику, стоимость которой составила 3 тысячи 130 рублей. Не подозревая об обмане, следящая за собой девушка перечислила указанную сумму на указанный банковский счет. Однако после этого вновь войти на сайт продавца она не смогла, так как страничка оказалась заблокирована. Поняв, что стала жертвой мошенников, красавица обратилась в полицию. Во втором случае 19-летний студент пострадал от действий интернет-мошенников, взломавших страницу его друга Вконтакте. В ходе переписки неизвестное лицо от имени друга попросило в долг деньги. Не проверив информацию, молодой человек не только перечислил деньги, но также сообщил неизвестному данные своей кредитки и пин-код. В результате с его банковской карты, подключенной к интернет-услуге «Мобильный банк», было «слизано» 4,5 тысячи рублей. В данный момент полицейские проводят проверки по всем случаям мошенничества. Пресс-служба сурово заявляет, что решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

МВД по Республике Мордовия в тысячный раз обращается к горожанам с просьбой соблюдать осторожность и быть бдительными. Никогда не переводите деньги неизвестным в качестве предоплаты за заказанные товары и услуги. Ни под каким предлогом не сообщайте реквизиты своих банковских карт. Прежде чем переводить денежные средства своим знакомым для оказания помощи, созвонитесь с ними, проверьте, действительно ли им нужна помощь.

340x240_mvno_stolica-s-noresize