Происшествия

Уроженец Узбекистана не захотел извиниться за изнасилование жительницы Саранска возле «Белого медведя»

Фахруддин Кучкоров зарекомендовал себя грубым, безграмотным и бестактным. А поддерживать беседу он действительно не может... Фахруддин Кучкоров зарекомендовал себя грубым, безграмотным и бестактным. А поддерживать беседу он действительно не может…

В Ленинском райсуде 29 декабря стартовало рассмотрение международного «сексуального» дела. По данным следствия, 23-летний гражданин Узбекистана Фахруддин Кучкоров надругался над 27-летней жительницей Саранска неподалеку от развлекательного комплекса «Белый медведь». Молодой женщине не понравились проявленные иностранцем бестактность и неумение поддержать беседу. Из зала суда — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

За совершение сексуального преступления «с применением насилия и угрозами» индивидуальному предпринимателю Фахруддину Кучкорову грозит до 6 лет неволи. По данным сотрудников Ленинского СО, утром 5 сентября в районе ул. Большевистской — недалеко от развлекательного комплекса «Белый медведь» — иностранец изнасиловал жительницу Саранска. При этом сам уроженец Ферганы во время предварительного расследования от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом на молчание. Когда во время судебного заседания решался вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения, защита просила не брать Кучкорова под стражу. Ведь иностранец имеет официальное место регистрации — на территории лямбирского села Татарская Тавла, а от следствия и правосудия скрываться не намерен. Однако служители Фемиды решили иначе. При этом было взято во внимание, что гражданин Узбекистана Кучкоров по месту регистрации в Мордовии официально не проживал, а обитал в доме на ул. Волгоградской. Со своей будущей жертвой, как выяснилось, он познакомился в пивном шатре развлекательного комплекса «Белый медведь». А затем пригласил незнакомку домой, где, собственно, и произошел половой акт. Причем, согласно показаниям барышни, все было по обоюдному согласию. Через какое-то время Кучкоров снова повстречал свою пассию в том же шатре. И снова предложил интим. Однако на этот раз женщина ответила категорическим отказом. По словам потерпевшей, иностранец ей не понравился. Еще во время первого свидания показал себя грубым, бестактным, безграмотным и вообще не умеющим поддерживать беседу! Тогда обвиняемый предложил своей избраннице немного отойти от ресторана — якобы из-за слишком громкой музыки, которая мешала беседовать. Отведя «избранницу» в сторону, уроженец Ферганы снова добился интимной близости — но на этот раз уже силой. Молодая женщина расплакалась и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Но первое заседание на прошлой неделе пришлось перенести — из-за болезни потерпевшая не смогла явиться в храм правосудия. Между тем, шагая по судебному коридору на «свой» суд, Кучкуров резко оттолкнул в сторону фотокора «С»: дескать, не путайся под ногами! «Фахруддин, вы признаете свою вину? Вы бы хотели через СМИ извиниться перед потерпевшей и ее родственниками?» — интеллигентно поинтересовался журналист «Столицы С». Подсудимый Кучкоров долго молчал, а потом лаконично произнес: «Оставьте меня в покое!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize