Происшествия

Накануне Нового года в Саранске произошло три кровавых преступления

Скандальная история, напоминающая дело об убийстве заподозренного в гомосексуализме актера театра «Крошка», может повториться в Саранске! Утром 28 декабря под балконом собственного дома № 62 по ул. Пушкина был обнаружен труп совершенно голого мужчины. Его опознали как жильца первого этажа Анатолия Захаркина. По неподтвержденной пока информации, один из соседей специально заманил жертву к себе домой, чтобы наказать за «голубизну». Впрочем, эту версию еще только предстоит подтвердить или опровергнуть сотрудникам Пролетарского МСО, которые возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Тем временем в Саранске произошли еще два убийства и одно самоубийство… Криминальную хронику изучал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

Захаркин
…28 декабря около 6.30 редкие прохожие с ужасом увидели, как возле одного из двух подъездов пятиэтажки по ул. Пушкина лежит голый мертвый мужчина! Чуть позже эксперты зафиксируют многочисленные колото-резаные раны шеи, грудной клетки и надключичной области. Тут же съехалось большое количество полицейских и представителей Следственного комитета. Правда, очевидцев дерзкого преступления практически не оказалось. Работники расположенного неподалеку магазина «Бристоль» заявили, что ничего не видели. То же самое сказали сотрудники дома ночного пребывания, который находится напротив, через дорогу. А владелец коммерческого офиса, находящегося прямо в центральной части злополучного здания, в котором жил Анатолий, рассказал, что полиция только какой-то пакет изъяла. «А вообще тут тихо, — сообщил бизнесмен. — Я сам слежу за порядком. Правда, некоторые жильцы (кивком мужчина показал на неухоженные балконы на средних этажах — «С») иногда озоруют… контингент тут, знаете, разный… Но в случае чего у меня здесь видеокамеры установлены…» И лишь один местный житель в беседе с корр.«С» признался, что знал погибшего как Анатолия Захаркина, который жил на первом этаже. По неподтвержденным данным, 44-летний безработный любил крепко выпить и имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. За это Захаркина сильно невзлюбил другой обитатель многоэтажки, проживающий в соседнем отсеке.


Враждебные отношения достигли такого градуса, что второй товарищ заманил Толяна к себе в квартиру и… убил! А затем избавился от тела, выбросив на улицу! В беседе с корр.«С» руководитель Пролетарского МСО Алексей Коняшкин подтвердил, что подобная версия действительно рассматривается среди других…
В любом случае, если выяснится, что Захаркина убили за «голубизну», то саранскую общественность, похоже, ждет новое дело а-ля Данейкин.
Напомним, что в начале октября Пролетарский райсуд поставил точку в расследовании убийства 27-летнего актера детского театра «Крошка» Вадима Скрипки. Как установили служители Фемиды, несколько ножевых ударов в грудь, живот и в область паха вечером 8 мая ему нанес 20-летний студент МГУ им. Огарева Артем Данейкин. По словам подсудимого, Скрипка начал приставать к нему с поцелуями и прочими «голубыми намеками», когда они оказались одни после распития спиртного в квартире по ул. Солнечной. И тогда, спасая свою честь и достоинство, Данейкин в порыве обиды и отчаяния схватил нож… Суд приговорил его к 7,5 года строгого режима и выплате моральной компенсации родным актера в размере 1 миллиона рублей. При этом учел «аморальность действий» самого потерпевшего… В противном случае Артему Данейкину грозило бы до 15 лет лишения свободы… В настоящее время отрабатывается круг лиц, которые могут быть причастны к смерти Анатолия Захаркина. Что же касается предполагаемого душегуба, то ему удалось скрыться. Полиция ведет розыск. Также оперативники ищут орудие убийства…

Подкопалов
Тем временем стали известны подробности убийства, которое произошло в ночь на 24 декабря на улице Максима Горького. Пьяные люди пришли в частный дом № 10 для дальнейшего «веселья». Один из них был неприятно удивлен, встретившись с 40-летним безработным Игорем Подкопаловым. Они уже давно находились в неприязненных отношениях. Известно, что Подкопалов был разведен, не судим, а всего через несколько дней собирался отпраздновать очередной день рождения. Правда, сначала визитеры «проучили» другого мужчину, ударив чем-то тяжелым по голове с такой силой, что тот потерял сознание. Возможно, это и спасло ему жизнь. Затем пьяные злоумышленники взялись за Подкопалова.

По данным следствия, его избивали руками, ногами и всем, что попадалось под руку, включая части мебели. Увидев, что жертва затихла, после полуночи молодые люди покинули дом. На следующий день в результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска сумели задержать троих подозреваемых. Райсуд заключил их под стражу. Известно, что первому 25 лет, он безработный, был судим за имущественные преступления. Второму исполнился 21 год, но он также имел проблемы с законом за причинение тяжких телесных повреждений, также без определенного места работы. Наконец, третий подельник — 24-летний грузчик — ранее к уголовной ответственности не привлекался. Все трое — холостые. Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел возбудили дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц». В зависимости от роли каждого молодчикам грозит до 20 лет строгого режима. Но, судя по всему, на скамью подсудимых по подозрению в гибели Подкопалова сядет гораздо больше горожан. В настоящее время устанавливается местонахождение еще нескольких…

Можин
Еще одно страшное преступление произошло средь бела дня 24 декабря в одной из квартир по пр. 70 лет Октября. 44-летний хозяин Андрей Романцов, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, решил «поучить жизни» своего 25-летнего зятя — таксиста Максима Можина, который занимался в это время в комнате с малолетним ребенком. По данным следствия, тесть достал молодого человека настолько, что тот стал одеваться, чтобы поскорее покинуть квартиру. Но Романцов не отступал. Очевидно, сгоряча Можин ударил поддатого родственника рукой. В ответ хозяин нанес жертве один, но точный удар ножом в область шеи. Таким образом, пустяковая ссора привела к большой беде. Таксист скончался от кровопотери. Кстати, по словам местных жильцов, Романцов никогда не расставался с остро заточенными ножами! В это время в злополучной квартире находилась теща, которая сообщила о случившемся своей дочери по телефону, а та вызвала скорую и полицию. Разбушевавшегося «оруженосца» задержали. Служители Фемиды арестовали подозреваемого. Романцов решил хранить по поводу случившегося молчание, воспользовавшись специальной статьей Конституции РФ. Сотрудники Октябрьского МСО возбудили дело по статье «Убийство» (до 15 лет неволи).


И еще одна трагедия разыгралась на прошлой неделе в доме № 26 по ул. Титова. С балкона выпрыгнула 45-летняя женщина. По некоторым данным, она страдала психическим заболеванием. Гражданка скончалась на месте происшествия. Перед тем как совершить отчаянный шаг, она оставила записку, в которой просит никого в своей смерти не винить… Проверку проводят сотрудники Ленинского СО.

340x240_mvno_stolica-s-noresize