Происшествия

Жителя Саранска убили за гомосексуализм?!

Скандальная история, напоминающая дело об убийстве заподозренного в гомосексуализме актера театра «Крошка», может повториться в Саранске! Утром 28 декабря под балконом собственного дома №62 по ул. Пушкина был обнаружен труп совершенно голого мужчины. Его опознали как жильца первого этажа Анатолия Захаркина. По неподтвержденной пока информации, один из соседей специально заманил жертву к себе домой, чтобы наказать за «голубизну». Впрочем, эту версию еще только стоит подтвердить или опровергнуть сотрудникам Пролетарского МСО, которые возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

…28 декабря около 6.30 редкие прохожие с ужасом увидели, как возле одного из двух подъездов пятиэтажки по ул. Пушкина лежит голый мертвый мужчина! Чуть позже эксперты зафиксируют многочисленные колото-резаные раны шеи, грудной клетки и надключичной области. Тут же съехалось большое количество полицейских и представителей Следственного комитета. Правда, очевидцев дерзкого преступления практически не оказалось. Работники расположенного неподалеку магазина «Бристоль» заявили, что ничего не видели. То же самое сказали сотрудники Дома ночного пребывания, который находится напротив, через дорогу. А владелец коммерческого офиса, находящегося прямо в центральной части злополучного здания, в котором жил Анатолий, рассказал, что полиция только какой-то пакет изъяла. «А вообще тут тихо, — сообщил бизнесмен. — Я сам слежу за порядком. Правда, некоторые жильцы (кивком головы мужчина показал на неухоженные балконы на средних этажах – «С») иногда озоруют… контингент тут, знаете, разный… Но в случае чего у меня здесь видеокамеры установлены…» И лишь один местный житель в беседе с корр. «С» признался, что знал погибшего как Анатолия Захаркина, который жил на первом этаже. По неподтвержденным данным, 44-летний безработный любил крепко выпить и имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. За это Захаркина сильно не невзлюбил другой обитатель многоэтажки, проживающий в соседнем «отсеке».


Враждебные отношения достигли такого градуса, что второй товарищ заманил Толяна к себе в квартиру и… убил! А затем избавился от тела, выбросив на улицу! В беседе с корр. «С» руководитель Пролетарского МСО Алексей Коняшкин подтвердил, что подобная версия действительно рассматривается среди нескольких других…
В любом случае, если действительно выяснится, что Захаркина убили за «голубизну», то саранскую общественность, похоже, ждет новое дело «а-ля Данейкин».

Напомним, что в начале октябре Пролетарский райсуд поставил точку в расследовании убийства 27-летнего актера детского театра «Крошка» Вадимы Скрипки. Как установили служители Фемиды, несколько ножевых ударов в грудь, живот и в область паха ему вечером 8 мая нанес 20-летний студент МГУ им. Огарева Артем Данейкин. По словам подсудимого, Скрипка начал приставать к нему с поцелуями и прочими «голубыми намеками», когда они оказались одни после распития спиртного в квартире по ул. Солнечной. И тогда, спасая свою честь и достоинство, Данейкин в порыве обиды и отчаяния схватил нож… Суд приговорил его к 7,5 годам строгого режима и выплате моральной компенсации родным актера в размере 1 миллиона рублей. По при этом учел и «аморальность действий» самого потерпевшего… В противном случае Артему Данейкину грозило бы до 15 лет лишения свободы…

В настоящее время отрабатывается круг лиц, которые могут быть причастны к смерти Анатолия Захаркина. Что же касается предполагаемого душегуба, то ему пока удалось скрыться. Полиция ведет розыск. Также оперативники ищут орудие убийства…

340x240_mvno_stolica-s-noresize