Происшествия

Еще один житель Саранска стал жертвой мошенника, разместившего «вкусное объявление» на «Авито.ру»

Наивные граждане Мордовии продолжают попадаться на удочку мошенников, которые внимательно мониторят сайт «Авито.ру». 25-летний житель Саранска нашел на этом Интернет-ресурсе объявление о продаже студийных аудиоколонок. Заявленная сумма его вполне устроила. Дозвонившись до продавца, он договорился перечислить предоплату в сумме 11 тысяч рублей. Деньги молодой человек перевел через банкомат, расположенный по улице Советской. Но в «час икс» посылка с товаром ему не пришла, а телефон «продавца» оказался выключен. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что после этого парень обратился в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Чтобы не стать жертвой мошенников полиция рекомендует обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных Интернет-магазинов:

1. Низкая цена.
2. Требование предоплаты.
3. Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара.
4. Отсутствие у продавца или магазина «истории».

Если Интернет-магазин или объявление соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки. Если под их описание подходят два или более признака, настоятельно рекомендуем воздержаться от контактов с данным продавцом или магазином.

340x240_mvno_stolica-s-noresize