Происшествия

В Мордовии у бывшего рэкетира изъяли патроны

Доблестные сотрудники ковылкинской полиции разоблачили злостного хранителя 60 патронов калбра 5,6 мм. Боеприпасы местный житель хранил аж с 2002 года. По его словам, грозный арсенал ранее принадлежал его покойному брату. Боеприпасы были изъяты по время внезапной проверке зарегистрированного охотничьего оружия на предмет соблюдения условий хранения.

Пресс-служба МВД по РМ подчеркивает, что ранее товарищ привлекался уголовной ответственности за вымогательство. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сотрудники полиции рекомендуют жителям республики произвести добровольную их сдачу и получить денежное вознаграждение. В случае добровольной выдачи гражданин освобождается от уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и боеприпасов, если в его действиях нет иного состава преступления.

340x240_mvno_stolica-s-noresize