Происшествия

В Мордовии предотвратили мошенничество на сумму свыше 1 миллиона рублей

Сотрудники отдела «К» МВД по РМ и службы безопасности Сбербанка России пресекли деятельность мошенников и предотвратили ущерб клиентке банка на сумму свыше одного миллиона рублей.

Красивая жительница Саранска вежливо разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже подержанной мебели. Через несколько дней ей позвонил «покупатель» с намерением приобрести товар. Он предложил девушке перевести деньги на счет, а для этого попросил назвать данные банковской карты. Не подозревая об обмане, прелестница рассекретила персональные данные принадлежащей ей кредитки, в том числе, пришедший по смс-сообщению код, и стала ждать поступления денег. Кроме банковской карты у девушки на момент совершения сделки находилась сумма в 1 235 000 рублей на сберкнижке! И между собой счета были объединены интернет-услугой «Мобильный банк». Это позволило злоумышленникам увидеть сумму сбережений. Зная о том, что руководством Сбербанка было введено в действие решение о снижении лимитов выдачи наличных средств по банковским картам, злоумышленники, имея персональные данные, перевели всю сумму на металлический счет, однако завладеть драгоценным металлом не успели. После того, как на телефон владелицы счета пришло смс-оповещение о сделке, к которой она не имела отношения, девушка обратилась в полицию.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в настоящее время деньги «ограждены от преступных посягательств». Другими словами, они заморожены до выяснения обстоятельств. Скорее всего, их удастся изъять в качестве вещественного доказательства. Только после этого они вернутся жительнице Саранска. Но процесс этот весьма не быстрый. И какое-то время красавице придется перейти на режим экономии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize