Происшествия

В Мордовии «Шумахер» и его сын обвиняются в изнасиловании 18-летней студентки

Именно на этой кровати произошло изнасилование Именно на этой кровати произошло изнасилование

Сексуальное преступление произошло в старом трехэтажном здании Инсара, где расположены комнаты для учащихся аграрного техникума и его малосемейных работники. Именно во второй части, по версии следствия, 19-летний безработный Андрей Холодкин (по просьбе следствия фамилии обвиняемых и имя потерпевшей изменены) изнасиловал свою 18-летнюю подругу Марию. Предварительно жертву ударили головой о батарею – чтобы быстрее соглашалась. Затем юноша передал сексуальную добычу родному отцу Владимиру. 37-летний прежде судимый мужчина по прозвищу «Шумахер» не стал отказываться. Услышав утром крики несчастной, соседи вызвали полицию. В настоящее время отец и сын арестованы. Им предъявлено обвинение в «групповом изнасилование». Каждому из родственников грозит до 10 лет строгого режима. Подробности возмутительного происшествия – в материале ВАЛЕРИЯ ЯРЦЕВА.

Инсар. Обветшалое трехэтажное здание на ул. Московской… Приют для учащихся техникума и его работников. В случае увольнения последние обязаны немедленно покинуть это жилье. Кстати, его стены и потолки украшены многочисленными откровениями: «Андрей, я тебя люблю!», «Любовь – до гроба», «Люба -шалава!», «Катя – любовь моя» и «Все будет хорошо…» Не пожелал расставаться с этой обителью и недавний работник аграрного техникума Шумахер. «Почему такое прозвище? Да громогласный он такой! – объясняют жильцы. – Он так разговаривает, а тебе кажется, что он кричит. Манера беседы у него такая…» За последний год в жизни этого «гонщика» произошли заметные изменения. Развелся с женой. Уволился из техникума с должности тракториста. Но продолжал жить в своей комнате, несмотря на предупреждения директора учебного заведения Николая Гулькина. «Я много раз говорил Владимиру, чтобы освободил комнату, а он игнорирует», — поясняет корр. «С» руководитель. Минувшей осенью бывший тракторист уехал на заработки в Москву. Вернулся – и снова поселился по старому адресу.


В тот роковой день к нему в гости нагрянул сын, проживающий в другом доме. «Как я могу охарактеризовать бывшего воспитанника Андрея? – переспрашивает Николай Гулькин. – Если коротко, ничего положительного… Из техникума он был в свое время отчислен из-за низкой успеваемости…» Вместе с собой Андрей привел Марию, с которой был знаком несколько месяцев. По словам барышни, она согласилась зайти в помещение, так как решила, что молодой человек собирается вернуть долг в тысячу с небольшим рублей. Но расплаты не последовало. Мужчины сначала принялись за пиво, а затем перешли на водку… Забегая вперед, заметим, в крови потерпевшей алкоголя не было обнаружено. Знакомые, включая педагогов, характеризуют Марию как ответственную и спокойную студентку. «Эта компания вела себя очень шумно! – рассказывают корр. «С» соседи. – Они что-то кричали, смеялись… А под утро мы услышала глухой удар о батарею (очевидно, именно в этот момент мужчины «наказали» девушку, чтобы была сговорчивее – «С»). А ведь у нас маленький ребенок, который не мог из-за шума заснуть. В итоге мы вызвали полицию. И вот таким образом узнали, что на втором этаже произошло не просто пьянка-гулянка, а настоящее преступление…» Прибывшие стражи порядка задержали отца и сына. Инсарский райсуд принял решение об их аресте. По предварительной версии, первым юную гостью изнасиловал Андрей, после чего наступила очередь его родителя Шумахера. Вот такие, горько говоря, получились «смотрины»… Когда корр. «С» навестили эту «обитель», дверь в ту самую комнату оказалась… открытой. Виднелась двуспальная белоснежная кровать. В изголовье стояла кружка с изображением соблазнительной красавицы, а рядом лежали презервативы с названием «Соблазн»… Как стало известно «С», подозреваемые воспользовались 51-статьей Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. В самом деле, зачем сын все будет валить на папашу, а тот, в свою очередь, на него?


По словам старшего следователя Ковылкинского МСО Дмитрия Федькова, в настоящее время проведен ряд экспертиз, чьи результаты подтверждают причастность обвиняемых к групповому преступлению. Также известно, что Шумахер и его сын уже привлекались к уголовной ответственности. В частности, сейчас местный суд рассматривает уголовное дело в отношении Андрея, которые обвиняется в угоне транспортного средства… «Случай, несомненно, шокирующий! – подытоживает директор техникума Николай Гулькин. – Выводы будут сделаны обязательно. Проводятся профилактические мероприятия с учащимися, на которые приглашены представители прокуратуры и медики. Существующие проблемы обсуждаются на родительских собраниях… Однако, замечу, имеется и другая проблема – далеко не каждый из хороших и профессиональных работников готов трудиться в учебных заведениях за минимальную ставку…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize