Происшествия

Преступление года: в Мордовии угнали «Оку»!

На что только не идут простые жители Мордовии, чтобы попасть в сводку происшествий и прославиться на всю России. Пока неизвестный общественности гражданин решился даже на преступление года — он угнал автомобиль «Ока», который принадлежит жительнице Ардатовского района!

Брошенную «Оку» дежурный наряд ДПС обнаружил 11 декабря на аварийном мосту через реку Алатырь. Автомобиль оказался в технически неисправном состоянии. В течение часа полицейские разыскали владелицу транспортного средства. Ей оказалась местная жительница, которая пояснила, что с вечера припарковала машину около своего дома. О пропаже «Оки» ей стало известно только после звонка полицейских. По подозрению у гоне незамедлительно был задержан 22-летний парень, ранее судимый за кражу и освободившийся из мест лишения свободы в 2015 году.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где сознался в совершении преступления. Подозреваемый пояснил, что ночью возвращался из гостей и заметил припаркованную недалеко от своего дома машину. Удостоверившись в отсутствии сигнализации, он вскрыл переднюю дверку и, оставленными в замке зажигания ключами, завел авто. Злоумышленник предполагал, что успеет покататься, пока хозяйка «Оки» спит. Однако в 50 метрах от Ардатова не справился с управлением и совершил ДТП. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что теперь бедолаге «светит» 5 лет неволи.

340x240_mvno_stolica-s-noresize