Происшествия

Житель Мордовии отомстил обидчику-фермеру, украв у него теленка

Деревенский детектив с кражей теленка завершился полным разоблачением злоумышленника и возвращением животного в родное стойло. 56-летний ранее судимый мужчина, имея весьма неприязненные отношения с главой крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного близ ардатовского села Жабино, под покровом ночи унес с фермы трехдневного теленка. Ущерб от кражи фермер оценил в более чем 7 тысяч рублей.

На месте происшествия полицейские обнаружили следы обуви, которые вели от фермы до хозяйства, расположенного на окраине села. Хозяин дома, по словам соседей, находился внутри, однако дверь полицейским тот открыл спустя несколько часов. При осмотре помещения полицейские изъяли обувь, рисунок и размер которой полностью совпал с оставленными на месте преступления следами. Похищенного теленка полицейские нашли в надворных постройках вместе с домашним скотом.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, ранее подозреваемый работал на данной ферме. С потерпевшим у него сложились весьма неприязненные отношения. Зная, что в начале декабря на ферме происходит отел, он, желая отомстить, решился на кражу. Ночью, взяв с собой фонарик и мешок, лихоимец проник на неохраняемую ферму и похитил 50-килограммового теленка черной масти, которого отнес к себе домой и поместил в сарай. Животину он собирался заботливо растить. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Похищенный теленок возвращен законному владельцу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize