Происшествия

В одном из банков Саранска пенсионерке выдали фальшивку

Скандал в финансовом мире Саранска разразился после того, как 67-летняя пенсионерка попыталась расплатиться фальшивкой в одном из отделений популярного в народе банка.

По словам женщины, поддельную банкноту номиналом 5 тысяч рублей ей вручили несколько дней назад назад в другом банке, когда она снимала деньги своего лицевого счета. Стражи порядка установили, некоторое время назад в банк пришел житель Мордовии, который положил на счет крупную сумму денег. При проверке подлинности банкнот автоматический аппарат не принял несколько купюр, при этом операционист в нарушении требований инструкции решила проверить деньги через ультрафиолетовый детектор, который не смог определить фальшивку. В последующем поддельная 5-тысячная купюра была выдана пенсионерке.

Позже полицейские выяснили, что денежные средства, которые предъявил в банке мужчина, он выручил за продажу квартиры, кроме того некоторую сумму он откладывал в течение продолжительного времени с зарплаты.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, возбуждено уголовное дело по факту изготовления, хранения или сбыта поддельных денег. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

340x240_mvno_stolica-s-noresize