Происшествия

После визита ведущей «Ревизорро» в Саранск Роспотребнадзор все-таки проверил заведения, в которых побывала Елена Летучая

Региональный Роспотребнадзор наконец-то проверил саранские заведения, где побывала со съемочной группой ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая. Недавно одно из местных СМИ поведало о результатах проверки, сделав особый акцент на незначительных недостатках хостела «Лайк», гриль-бара «Биг Пиг» и достоинствах ресторана «Мордовское подворье», называя его гордостью нашей республики. По словам хозяина «Биг Пига» Сергея Стешина и директора «Лайка» Максима Колганова, они уже устранили все ошибки и по-прежнему радуют своих клиентов, количество которых не уменьшается. Подробности — в материале СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ.

Проверка
Месяц назад местный Роспотребнадзор, отвечая на запрос «Столицы С», сообщил, что не собирается проверять заведения, которые посетила ведущая «Ревизорро» Елена Летучая. Недавно стало известно, что его сотрудники все-таки побывали в них. Как отмечает одно из местных СМИ, самое большое количество нареканий получили «Биг Пиг» и хостел «Лайк». Что касается «Мордовского подворья», антисанитарному состоянию которого Елена Летучая удивилась больше всего, то здесь ситуация резко улучшилась. Напомним, что ведущая «Ревизорро» назвала этот ресторан «одним из самых грязных и ужасных заведений саранского общепита». Теперь, по сообщениям отдельных СМИ, процесс приготовления пищи его посетители могут увидеть на большом экране, который находится в центре зала. Управляющего заведением Самвела Мкояна журналисты отныне представляют героем, который идет к успеху семимильными шагами. Как говорят, из грязи да в князи — как в прямом, так и в переносном смысле. В Интернете размещено огромное количество фотографий «обновленного» «Подворья»: персонал в белоснежной форме, идеально чистая кухня и довольные лица клиентов. Глядя на эти снимки, сразу возникает желание посетить столь замечательное место, что и сделали корр. «С». Для дорогих гостей приготовили изумительный морс, который подали в грязном графине… Когда певец Шура узнал, что будет выступать в этом заведении, сразу вспомнил сюжет «Ревизорро» и ужаснулся. Заявил, что ни в коем случае не будет там питаться. Но после выхода интервью полностью отказался от своих слов, назвав корр.«С» мошенницей. По слухам, за это Самвел Мкоян отблагодарил звезду 1990-х повышенным гонораром.

Замечания
Владелец хостела «Лайк» Максим Колганов рассказал, что уже исправил недочеты, на которые ему указали представители Роспотребнадзора: «Мы использовали для уборки обычную бытовую химию, а нужно было купить специальные чистящие средства, предназначенные для гостиниц. Теперь они у нас есть. Некоторые комнаты были недостаточно освещены, но теперь и с этим все в порядке. Так что исправляемся». По словам Колганова, даже после сюжета в программе «Ревизорро» «Лайк» по-прежнему принимает большое количество гостей, причем многие приезжают сюда уже не в первый раз.
Хозяин «Биг Пига» Сергей Стешин никак не может привыкнуть к своей популярности. «Да мне ничего этого не нужно, я просто делаю свою работу, чтобы посетители были довольны, — говорит владелец гриль-бара. — А после программы Летучей меня повсюду узнают и задают вопросы, на которые я уже устал отвечать». Стешин считает, что ему не в чем оправдываться, потому что заведение всегда было на высоком уровне. По словам хозяина «Биг Пига», он стремится к совершенству и постоянно придумывает что-то новое. «Идея с экраном в «Мордовском подворье» хорошая, они молодцы, но моему заведению это ни к чему, — говорит Сергей. — У нас посетители и так видят все, что происходит на кухне. Нам нечего скрывать». На вопрос о замечаниях Стешин ответил, что все давно исправлено. Заменена треснутая плитка, подписан бачок для пищевых отходов, температурный режим в пределах нормы. «Мы в Саранске одно из лучших заведений, поэтому с нас особый спрос, — считает хозяин «Биг Пига». — Ни на кого обиды не держу. Летучая сделала шоу, а наша задача вкусно накормить посетителей. Что мы и делаем. Главное — услышать спасибо от наших гостей».

Отзывы
До выхода передачи «Ревизорро в Саранске» на популярном сайте tripadvisor.ru жители разных городов оставляли в основном положительные отзывы по поводу «Мордовского подворья».
Дмитрий: «Очень неплохое место. Интересно все сделано. Блюда отличные. К сожалению, не удалось попробовать медвежью лапу».
Ольга О.: «Настоящая рубленая огромная русско-мордовская изба. На втором этаже есть приватные закутки со всякими бытовыми причиндалами. Очень необычно, интересно, уютно. Пища показалась жирной, тяжелой, но вкусной. Пробовали и первые блюда, и вторые, национальную кухню, все понравилось. Порции достаточные. Некоторые блюда подаются на сковороде. Обслуживание официантами почему-то не запомнилось, принесли-скрылись, позвонили — опять пришли, может, так и должно быть…»
Но после визита Летучей оценки резко изменились. Alexey Y: «Зашли с друзьями, официант подошла только после того, как ее попросили. Грязные приборы. Кухня совершенно не соответствует меню — в закусочной на заправке обслуживание куда лучше…»
Nyssya174: «После выхода программы ресторан пустой… Даже если учесть, что шел матч по футболу… Картина удручающая, может быть, руководство задумается… Ходить сюда больше не хочется… Попили чай и ушли…»
Кристина П.: «Ходили с семьей отмечать день рождения. Заказ готовили очень долго, многое в меню отсутствует… половины ассортимента нет. Интерьер красивый, но сидеть полтора часа и ждать заказ — это что-то. В итоге мы все-таки получили заказ. Мясо жесткое и невкусное. Вечер испорчен…»
LobachevAG: «Еда не вкусная и не полезная. После того, как там поел, у меня заболел живот… Никому не советую.
Petr S: «Жалко людей, которые там раньше ели… Так можно готовить только свиньям…»
А вот какие мнения пользователи Интернета высказывают о гриль-баре «Биг Пиг».
Daria Khramova: «Довольно часто там бываю и могу с уверенностью заявить о плохом обслуживании… Официант забыл заказать блюдо и даже не произнес слова извинения. А вчера мы просидели полтора часа с использованными салфетками и пустой посудой на столе… Между тем официантка промелькнула мимо несколько раз».
Денис К.: «Лучшее заведение! Хороший выбор пива. Отличный тартар. Кухня хорошая. Из минусов — много посетителей, поэтому обслуживают не быстро…»
Александр Н.: «Мне действительно очень понравилось это заведение. Интересный интерьер — современный и комфортный, хорошая кухня, приемлемые цены, профессиональное обслуживание…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize