Происшествия

Мошенница украла у жительницы Саранска 100 тысяч похоронных денег

Мошенницы всех мастей продолжают портить жизнь горожанам. Очередной жертвой мерзопакостной твари стала 81-летняя саранская пенсионерка. По словам потерпевшей, незнакомка встретила ее на улице и сразу ошарашила новость, что на нее наложена порча. Но избиваться от недуга возможно, успокоила тварь, но для этого нужны деньги. При этом негодяйка настояла, что для ритуала очищения нужны только те деньги, которые пожилая женщина отложила на свои похороны. Пенсионерка передала этой некрасивой женщине 100 тысяч рублей. После некоего шаманства «целительница» посоветовала ей спрятать наличность в надежное место и ушла. Женщина послушно спрятала банкноты, а проверить их решила только спустя два дня. Вместо денег в пакете оказались нарезанные тетрадные листы.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в настоящее время полицейские разыскивают подозреваемую в мошенничестве. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести с ними профилактическую беседу.

Только за последние несколько дней в Мордовии пенсионерки передали злоумышленникам 470 тысяч рублей. В двух случая мошенники совершили преступление под видом избавления потерпевших от порчи, еще в двух — обмена денег, еще в одном случае преступление было совершено под предлогом денежной выплаты.

340x240_mvno_stolica-s-noresize