Происшествия

Обитатели Мордовских исправительных учреждений «подарков» к новому году не дождутся

Несчастные обитатели мордовских исправительных учреждений продолжают томно ждать свои посылки от друзей, но внимательные работники УФСИН продолжают их «обламывать», потому что по закону такое не положено. Один из осужденных из колонии за номером 4 так и не дождался своих двух упаковок чая от друга из Иркутской области. А все потому что в пачках вместо чая оказались 140,6 грамм марихуаны, 0,88 грамм гашиша и еще 0,27 грамм синтетического наркотика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жительница Самарской области выслала своему приятелю из лечебно-профилактического учреждения №21 конфеты, в одной из которых обнаружилась весьма необычная начинка. А именно 1,14 грамм героина. Получатель, кстати говоря, был осужден на 10, 5 лет за незаконный оборот наркотиков.

В исправительной колонии №18 ситуация куда спокойнее. Всего лишь житель Пензенской области, пытавшийся «перебросить» кому-то по ту сторону стены литр алкоголя и мобильный телефон. Там же один из «жителей» прятал в колбасе 3 SIM-карты.

Столько же SIM-карт осужденный из колонии №10 хитро заныкал во флакон с шампунем и столько же их ожидал обитатель исправительного учреждения №5, но вот запрещенные предметы его друг из Астраханской области оставил в посылке открытым образом.

В колонии №12 на промышленном участке обнаружились сразу 7 мобильных телефонов, 1 тысяча рублей двумя купюрами и 3 бутылки с алкоголем общим объемом 1 литр.

340x240_mvno_stolica-s-noresize