Происшествия

Племянник и дядя из Мордовии чуть не взорвались, опаливая свинью

ЧП случилось утром 3 декабря. Двое жителей села Ельники опаливали во дворе частного дома тушу зарезанной свиньи, используя газовый баллон объёмом 50 литров. Через какое-то время мужчины подумали, что газ в нём закончился, и отложили баллон в сторону, не закрыв вентиль. Между тем, газ в нём ещё оставался и продолжал вытекать во двор дома. Когда рядом был зажжён огонь, скопившийся во дворе газ вспыхнул.

«Мужчины начали суетиться и неумело пытались перекрыть вентиль, — сказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Валерий Малозёмов, — в результате, оба получили ожоги, хотя вполне могли бы избежать этого, к тому же существовала угроза взрыва баллона, что привело бы к гораздо более серьёзным травмам». В результате, 26-летний племянник получил ожоги лица и рук I — II степени, а его 49-летний дядя «отделался» ожогами лица и рук I — II степени.

Прибывшие по вызову на место ЧП пожарные набросили на газовый баллон плотную ткань, перекрыли вентиль и охладили баллон водой, исключив таким образом возможность взрыва.

340x240_mvno_stolica-s-noresize