Происшествия

В Саранске две мерзавки обобрали пенсионерок на 300 с лишним тысяч рублей

Несмотря на все усилия мордовской полиции, Саранск и его окрестности продолжают атаковать уродливые бабы, у которых нет ни совести ни чести. На днях в полицию обратились сразу две горожанки, пострадавшие от весьма мерзопакостных тварей. Как пояснила одна из потерпевших, 76-летняя жительница Химмаша, к ней возле дома подкрались две уродины, которые спросили у нее не находила ли она деньги. Когда та ответила положительно, незнакомки сообщили пожилой женщине, что от этого у нее все болезни и предложили совершить некий обряд исцеления, однако для этого требовались деньги. С этой целью они отправились в банк, где пенсионерка сняла со своего лицевого счета 124 тысячи рублей! После этого они направились к жертве домой, провели там «магический» обряд над наличностью и сказали хозяйке дома спрятать деньги под подушкой. Для благоприятного исхода ритуала одна из злоумышленниц посоветовала потерпевшей выпить воды. Женщина направилась на кухню, после чего незнакомки наконец-то ушли. Через некоторое время горожанка решила проверить купюры, однако нашла под подушкой лишь тетрадные листы. Потерпевшая смогла описать приметы одной из подозреваемых. На вид ей 25-30 лет, среднего телосложения, волосы темные. Была одета: синее дутое пальто ниже колен, на голове шарф.

Еще одна жительница Юго-Запада лишилась 212 тысяч рублей. В этом случае две неизвестных, встретив 75-летнюю потерпевшую на улице, рассказали, что ей, как пожилому человеку, к предстоящим праздникам положено сделать ремонт в квартире. Для этого они пошли в квартиру потерпевшей, где сообщили о предстоящем обмене денег. Хозяйка дома принесла злоумышленницам всю имеющуюся наличность, а это более 200 рублей, после чего гостьи переписали номера купюр. В какой момент была совершена кража, пенсионерка пояснить не смогла, также в силу своего возраста женщина не запомнила приметы неизвестных.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц, подозреваемых в мошенничестве и краже. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

340x240_mvno_stolica-s-noresize