Происшествия

В Саранске орудует банда мошенниц, которые предлагают пенсионерам обмен денег

Не перевелись еще на свете мерзавки, которые обманывают жительниц Саранска. Одна из таких подошла на улице к 75-летней женщине, представилась сотрудницей непонятной организации типа «Рога и копыта» и сообщила ей о грядущем обмене денег. «Финансистка» предложила ей написать заявление на обмен и с этой целью они отправились в квартиру пенсионерки. Чтобы переписать номера купюр!

Во время процедуры подсчета и учета в квартиру жительницы Саранска неожиданно пришла еще одна женщина. После переписывания номеров банкнот хозяйка дома спрятала 15 тысяч рублей, а гости ушли. Спустя сколько минут после их ухода потерпевшая решила проверить наличность и оказалось, что деньги пропали!

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых в краже.

Приметы одной из девушек: на вид 20 лет, рост 160-165 см. среднего телосложения. Была одета в белую шапочку, светлую куртку. Всем, кто располагает какой-либо информацией о личности разыскиваемой, просьба сообщить в правоохранительные органы по телефонам 29-90-02 или 02.

Полицейские в очередной раз обращаются с просьбой к родственникам пожилых людей провести с ними профилактическую беседу с целью предупреждения совершения в отношении них противоправных действий.

340x240_mvno_stolica-s-noresize