Происшествия

Житель Мордовии хранил марихуану в сарае

Доблестная мордовская полиция реализовала информацию, что некий житель Краснослободска злоупотребляет доверием граждан и наркотиками. Во время обыска в его частном доме было обнаружено 9 граммов марихуаны, которую он хранил в сарае.

Как пояснил мужчина, наркоту он собрал летом в соседнем районе для личного употребления. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что мужчина задержан, а марихуана отправлена на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Установлено, что ранее гражданин уже был судим за совершение аналогичного преступления. Ему грозит от 4 до 8 лет неволи.

В тот же день уже в Саранске полицейские задержали 25-летнего безработного, при досмотре у которого обнаружено и изъято наркотическое средство с весьма сложным и смертельным названием — метил-3-метил-2-[1-(5-фторпентил)-1Н-индазол-3-илкабоксамидо] бутаноат и метил-3,3-диметил-2-[5-фторпентил-1Н-индазол-3-илкабоксамидо] бутаноат, в количестве 0,26 грамм.

340x240_mvno_stolica-s-noresize